Как лучше испечь шарлотку?

0
Лучший ответ

Самый лёгкий и самый вкусный для меня рецепт - обычная шарлотка с карамелизированной корочкой.

Стакан муки

Стакан сахара

4 яйца

Яблоки: 5-6 шт

Сливочное масло комнатной температуры: 60 гр

Сахар для карамельной корочки: на глаз

Мука для корочки: на глаз.

Сначала подготовим крошку, которая потом и станет карамельной корочкой.

к маслу сыпим сахар (приблизительно) и сыпим муку. Муки и сахара нужно столько, чтобы масло можно было перетереть с этими сухими ингредиентами в крошку. Крошка готова, откладываем её и переходим к тесту.

Взбиваем яйца, когда взбили до пены, добавляем сахар небольшими партиями, продолжая взбивать. Когда масса увеличилась в объёме достаточно сильно, побелела, можно добавлять муку. Просеиваем её через сито к взбитым яйца с сахаром. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Берем форму. смазываем маслом бока и выкладываем на дно нашу крошку. Нормальным таким слоем. Можно примять её пальчиками, а можно этого и не делать.

Затем раскладываем яблочки, которые мы нарезали дольками (перед этим удалив сердцевинки с косточками).

А теперь просто выливаем в форму прямо на яблочки наше тесто. Ставим в разогретую духовку 175-180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Когда всё будет готово, и вы перевернете форму с шарлоткой на тарелку, дабы извлечь саму шарлотку из формы, сверху получится карамелизированная корочка, а уже под ней мягкие яблочки:-))

Сладких успехов!

0
2 месяца назад
Ещё 1 ответ

Простой и вкусный рецепт шарлотки не потребует от хозяйки много времени и сил.

Понадобятся:

0,5 ч.л. корицы;

по стакану муки и сахара;

3 яйца;

пара столовых ложек коньяка;

0,5 кг яблок.

Помойте и очистите от косточек фрукты, порезав на дольки, обработайте коньяком и посыпьте корицей. Взбейте сахар с яйцами, чтобы образовалась однородная белая масса, добавьте к этой массе муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочку маслом, равномерно распределите яблоки на дне и залейте тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

+2
Обновлено 3 месяца назад