За час до подачи поместите ликер в морозильник, но не допускайте его замораживания. Лимончелло пьют медленно, не торопясь, ничем не закусывая. Но тем не менее выпить его надо до того, как он согреется.
Фу!!! Такая гадость
Этот ликер пьют холодным - за час до подачи уберите его в морозильник, но следите, чтобы не замерз. Стаканы тоже можно убрать в холодильник. Закусывать ликер не надо - заглушите весь вкус. Пейте ликер медленно, но так, чтобы он не успел нагреться.
Лимончелло принято подавать холодным в покрытых изморозью бокалах (для этого их кладут в морозильную камеру). Пьют его медленно, согревая во рту каждый глоток, чтобы раскрыть вкус. Ну и. конечно, при этом надо не забывать наслаждаться ароматом напитка
Пить прохладным (можно прямо из холодильника, дав немного согреться при комнатной температуре). Разливают его в небольшие рюмки, пьют не спеша. Не так, как водку)
Я рекомендую поливать им белое сливочное мороженое, получается очень вкусно.
А в Италии его традиционно подают после обеда в чистом виде, маленькими рюмками.