Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как посолить селёдку в домашних условиях быстро

Еда, напитки и кулинарияКулинария
ксения донских
  · 161
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 29 сент 2018

Быстрый и вкусный рецепт, которым я постоянно пользуюсь (когда-то нашла в интернете и считаю его лучшим вариантом). Обычно беру замороженную сельдь, пожирнее - ее будет легче чистить, т.к. жирную рыбу легче разделывать, когда она еще не полностью разморозилась. Чищу обычным образом: отрезать голову, хвост, убрать внутренности, снять кожу, отделить филе от хребта и убрать мелкие кости. Нарезать на кусочки поперек филе. Чистка рыбы - это самая долгая часть приготовления. Теперь готовим маринад: на килограмм рыбы нужно 4-6 горошков перца, 2,5 - 3 ст. л. соли, 1,5 - 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и пол стакана яблочного сока. Сок нужно разогреть, чтобы он был теплый и быстро растворил соль и сахар. Туда же отправьте перец и, в конце, - масло. В эту смесь положите кусочки сельди и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и скорее готовьте картошку, лук, зелень, бегите за черным хлебом в магазин, потому что уже через 2 часа такую селедочку можно есть!