Как пожарить креветки на сковороде?

+4
2 ответа

Пожарьте креветки в соевом соусе.

Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм варено-мороженых очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60-80 г соевого соуса;
  • 100 грамм репчатого лука.

Разморозьте креветки. Добавьте измельченный чеснок, залейте соевым соусом (можно и поперчить), перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Растопите на чистой сковороде сливочное масло и добавьте оливковое.

Слейте лишний соус с креветок и выложите их на сковородку.

Обжарьте в течение 3-5 минут, помешивая.

Выложите на тарелку и сверху присыпьте жареным луком.

0
Обновлено 2 месяца назад

Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.

После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 минут креветки помешиваются на сковороде.

В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.

+2
Обновлено 2 месяца назад