Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно в домашних условиях и сохранить мясо свежезабитого теленка?

Владимир Зеель
  · 968
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще люблю...  · 11 нояб 2018

Сразу после забоя в мясе идут определенные процессы, которые многие фермеры называют "ферментизацией", длится это около 6 часов, поэтому в это время за парное мясо можно не беспокоиться и дать ему как бы "отдохнуть" без особого охлаждения. После 6-ти часов сроки хранения называют такие: при 20 градусах мясо рекомендуют хранить не более полутора-двух суток, при 15 - трое суток, при 10 - 5 дней, при 5 - 8 дней, при 0 - 15 суток.

Проще всего часть мяса сразу продать клиентам или с кем-то из близких поделиться, часть - заморозить, если у вас есть вместительный морозильный ларь. Фарш занимает меньше места, чем мясо с остатками костей, поэтому его точно удобнее замораживать.

Для наиболее длительного хранения делают солонину или тушенку.