- Баклажаны - 3 шт. среднего размера - Сыр - 150 г - Яйца - 2 шт. - Масло сливочное - 50 г - Чеснок - 1 зубчик - Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Яйца сварить вкрутую.
Баклажаны хорошо промыть, обрезать хвостики. Разрезать каждый баклажан напополам и частично вынуть мякоть из середины, чтобы получилась лодочка. Вырезанную мякоть использую для приготовления супов и овощного рагу.
Положить баклажаны на 5 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 литр воды 2 чайные ложки соли).
После этого воду слить.
Сыр потереть на терке.
Сваренные яйца покрошить.
Перемешать их с размягченным сливочным маслом.
Сыр, яйца c маслом, измельченный чеснок, соль (по вкусу) хорошо перемешать.
Заполнить полученной начинкой баклажаны.
Запечь в горячей духовке до румяной корочки (примерно 20 минут).
При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!