Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить лосятину?

Блюда из лосятиныРецепты с мясом лося
Анонимный вопрос
  · 10,3 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · 28 янв 2020

Лосятину можно приготовить массой различных способов. Ниже я перечислю варианты, которые нравятся лично мне, а потом поделюсь ссылкой на хорошую подборку рецептов из мяса лося.

  • Стейки. Стейки из лося прекрасны. У них мощный запах и очень насыщенный вкус. Особенно хороши стейки тамогавк и стриплойн. Я предпочитаю прожарку medium rare.
  • Котлеты. Котлеты можно приготовить из любой части лося и они будут очень вкусны. Но чтобы они были сочными надо добавлять в них шпик кабана.
  • Супы. Невероятно насыщенные бульоны получаются из костей позвоночной части лося. На них остается достаточно много мяса да и кости дают навар.

При приготовлении лося необходимо помнить о нескольких вещах:

  • Мясо должно пройти ветеринарный контроль. Не покупайте его с рук у неизвестных личностей.
  • Если есть сомнения в чистоте мяса, то не употребляйте его с кровью, не делайте стейки, а лучше запеките, потушите, отварите, вобщем хорошенько обработайте его термически.
  • Как правило лосятина продается в замороженном виде. Поэтому важно правильно ее разморозить - положите замороженное мясо в холодильник где температура чуть выше 0 градусов и дождитель пока оно разморозится. В этом случае лосятина будет сочной, иначе станет суховатой.

И на последок ссылка на подборку рецептов из лосятины: https://dikoed.ru/recipes/ftr/link_section-is-los/apply/

А вот несколько видеорецептов:

Стейк из лося

Лосятина по-строгановски

Гуляш из лосятины