Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто?

РецептыВыпечкаТесто
Анонимный вопрос
  · 37,8 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 19 мая 2018

Для подготовки теста для сдобных булочек нужно взять 25 гр. свежих дрожжей и развести в 1 стакане теплого молока. Добавить 1,5 стакана муки, размешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы увеличить закваску вдвое. Когда она увеличится вмешать 4 желтка, растертых с сахаром, 200 гр. мягкого сливочного масла, пару чайных ложек ванильного сахара, щепотку соли, взбитые в плотную пену белки, еще 2-2,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть и снова убрать в теплое место для увеличения объема вдвое. Спустя 40-50 минут тесто немного помесить и можно добавить в него орехи+цукаты или мак, или изюм. Сформированные булочки положить на противень и дождаться, когда они немного увеличатся в размере. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Сколько сахара?