Для подготовки теста для сдобных булочек нужно взять 25 гр. свежих дрожжей и развести в 1 стакане теплого молока. Добавить 1,5 стакана муки, размешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы увеличить закваску вдвое. Когда она увеличится вмешать 4 желтка, растертых с сахаром, 200 гр. мягкого сливочного масла, пару чайных ложек ванильного сахара, щепотку соли, взбитые в плотную пену белки, еще 2-2,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть и снова убрать в теплое место для увеличения объема вдвое. Спустя 40-50 минут тесто немного помесить и можно добавить в него орехи+цукаты или мак, или изюм. Сформированные булочки положить на противень и дождаться, когда они немного увеличатся в размере. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Сколько сахара?