Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать рульку?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 65,4 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 22 июл 2022  · baltika.ru
Маринад помогает сделать мясо рульки очень нежным и вкусным. Вот традиционный чешский рецепт печёного вепрева колена:
Что подготовить заранее:
Свиная рулька – 1,5-2 кг,
тёмное пиво – 500 мл,
растительное масло – 1 ст. л.,
репчатый лук – 1 шт.,
лимон – 0.5 шт.,
горчица – 50 мл,
чеснок – 3 зубчика,
соль, специи по вкусу.
Что делать:
Рульку тщательно промойте, очистите от остатков щетины и высушите. Для маринада смешайте горчицу, лимонный сок и масло. Затем добавьте специи, например, тмин, тимьян, душистый перец и базилик, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Натрите рульку солью, потом маринадом, уберите в пакет. Залейте внутрь пиво и оставьте на 2-3 часа.
Застелите противень фольгой, выложите на него лук из маринада, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Сверху положите мясо, вылейте остатки маринада и плотно закройте противень фольгой. 
Выпекайте рульку при 200 градусах в течение часа. После этого раскройте фольгу, снизьте температуру до 160 градусов, переверните мясо и продолжайте запекать. Через полчаса ещё раз переверните и оставьте в духовке ещё примерно на полчаса до готовности.
Приятного аппетита!
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно...  · 29 июн 2018
Рульку можно мариновать в специях, соусах, пиве, вине. Предварительно отвариваем рульку около часа с добавлением целых лука и моркови. Даем остыть. Для маринада: смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй, соль и перец. Все тщательно перемешать. Обмазать полученным маринадом рульку завернуть в пищевую пленку или пакет, и оставить... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 19 янв 2019  · iamcook.ru
Если Вы собираетесь мариновать свиную рульку, то скорее всего будете ее запекать. Могу порекомендовать Вам несколько отличных рецептов, где наглядно показано маринование и последующее приготовление рульки ... ⠀ Печено вепрево колено ⠀ Рулька с картошкой в рукаве в духовке ⠀ Рулька в пиве ⠀ Свиная рулька с картошкой в духовке ⠀ Рулька свиная, запеченная в... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 11 авг 2018  ·
buchy_vk
Одним из самых знаменитых блюд чешской кухни является Veprove koleno — это запеченная целиком свиная рулька с хрустящей золотистой корочкой. Это блюдо традиционное, и гарнир к нему классический — кнедлики и тушеная капуста. Ингредиенты: 1 крупная рулька 2 столовых ложки французской горчицы 6 зубчиков чеснока 1 луковица соль светлое пиво ... и делаем Рульку надрезать... Читать далее