А пробовали приготовить говядину по-фламандски? Как говорят во всяких кулинарных передачах, нежнейшие кусочки мяса с лёгким сладковатым вкусом придутся по душе любому гурману.
Что заранее купить:
Говядина (лопатка) – 1 кг.
Пиво тёмное – 0,5 л.
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень петрушки – 3 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сухой тимьян – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Лавровый лист, чёрный перец по вкусу.
Что нужно делать:
Порежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на среднем огне вместе с измельчённым чесноком. Нарежьте мясо небольшими кубиками и сложите их в большую кастрюлю. Добавьте соль, перец и муку, затем тщательно перемешайте. Разогрейте масло в сотейнике и по частям подрумяньте мясо со всех сторон, примерно по 5 минут.
Выложите мясо и лук в форму для выпекания. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Выложите готовое мясо, а соус взбейте блендером до однородности. Посыпьте зеленью и подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Сметана, горчица, чеснок, соль перец - пробовать на вкус обязательно. Далее оставить на час для пропитки.
Затем в фольгу и в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.
Надо попробовать со сметанкой как будет)))
Сегодня попробую! потом оценю))
Мякоть говядины нарезаем поперек волокон не большими кусками,немного отбиваем. Соль использовать только экстра, солим и перчим с двух сторон. Делаем смесь из горчицы,майонеза и немного чеснока и обмазываем с двух сторон укладывая в кастрюлю и оставляем на 1-2 часа. Выкладываем на противень и запекаем 40-50 мин при 220 гр. Сверху посыпаем сыром и немного даем расплавиться.
Берите мраморную говядину, нашпиговывайте специями, солью, чесноком. И оставляйте на ночь в холодильнике, а на следующий день делаете дополнительные 8-10 надрезов в мясе и заполняйте их маленькими кусочками масла сливочного. А потом в фольгу и в духовку. Будет очень мягко) На https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ мраморную говядину присматривайте.