Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как жарить шашлык?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Анонимный вопрос
  · 27,7 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com

Привет,

Базовые правила:

Во-первых, сначала шашлык, потом огонь. Не нужно разводить костер до тех пор, пока не готово мясо. На подготовку мангала, разведение огня и добычу раскаленных углей, как правило, уходит около часа — примерно столько и нужно, чтобы закрыть все возможные вопросы с выбранным сортом мяса.

Вне зависимости оттого, какое мясо предпочитает ваша беззубая прабабушка, резать его нужно на порции, которые поместятся в рот всем участникам праздника — как правило, речь идет о размере с четверть мужской ладони.

На каждый шампур нанизываются до пяти порций на расстоянии до 1 сантиметра друг от друга. Не нужно тесноты — слипнется.

У нас есть отличный материал по теме — https://disgustingmen.com/eda/unbelievable-shashlik-mashlik

Ага!Ты ещё 5 сантиметров между кусками посоветуй,знаток хренов!

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов практически...  · 26 окт 2018
Когда для шашалыка почти все готово (мясо промариновано, место для шашлыка выбрано), приходит пора самого главного - правильных углей. Можно пойти простым путем - купить готовый уголь с мангалом (одноразовые мангалы можно найти в супермаркете, стоят они совсем немного) и розжигом. Тогда все, что вам нужно - собрать мангал, высыпать уголь - слой должен быть равномерным... Читать далее

А к сосне елку не посоветуешь?Хвойные породы вообще на угли не идут ибо тогда шашлык смолой будет пахнуть.

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!  · 22 июн 2018
Если оставить в сторону варианты выбора мяса и маринада. То приготовление шашлыка выглядит так: Положить дрова и прожечь их, затем повторить со второй порцией дров. Затем когда огонь погаснет, а угли будут давать достаточно жара - уложить шампуры с мясом. Если где-то возникнет язычок пламени, то нужно его немедленно спрыснуть водой, чтобы шашлык не пригорел. Затем... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как жарить шашлыки? — 3 ответа, задан 
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 27 мая 2021  · grillrest.com

Несмотря на то, что каждый повар пользуется своими секретами и тонкостями приготовления, призванными улучшить вкус мяса и сделать его уникальным, технология приготовления шашлыка одна по сути. Я постараюсь описать вам основные принципы жарки мяса на мангале, благодаря которым вы сможете без проблем приготовить вкусный шашлык с нуля, даже если у вас не было опыта в этом деле.

Выбор и подготовка мяса

В качестве стартового варианта для экспериментов предлагаю взять курицу. Ее мясо довольно дешевое, быстро жарится, и с ним легко работать. Лучше всего подойдет филе бедра. Грудка не имеет своей сочности, поэтому ее потребуется предварительно хорошо замариновать, либо жарить на решетке крупными кусками на очень сильном огне, чтобы не пересушить мясо окончательно.

Из свинины для старта и тренировки лучше использовать окорок. Он дешевле остальных частей туши и подойдет для большой компании. Однако его лучше предварительно хорошо промариновать, чтобы мясо не получилось слишком жестким и сухим. Если есть возможность, берите свиную лопатку без крупных кусков жира.

Если вы хотите взять говядину, можете начать с грудинки. В случае с бараниной стоит брать лопатку или бедро.

Теперь о подготовке. Для шашлыка мясо нужно нарезать кусочками размером 3-5 см. Мясо меньшего размера быстро пригорит, а слишком крупные кусочки будут долго готовиться, и есть риск их пересушить.

Свежий охлажденный продукт, не подвергавшийся заморозке, можно даже не мариновать. Но не стоит брать парное мясо животного, убитого и разделанного несколько часов назад — оно будет слишком жестким.

Рассмотрим самые простые маринады:

  • Соль с перцем и луком. Этот маринад не забивает вкус мяса, а оттеняет и дополняет. Подойдет только для свежего охлажденного продукта. Чтобы вкус лучше распределился, советую добавить немного растительного масла. Лук брать из расчета 1 кг на 2 кг мяса, нарезать полукольцами, размять и перемешать с мясом. Посыпать солью и перцем, оставить мариноваться максимум на 6 часов.
  • Соевый соус с чесноком. Вариант для любителей азиатской кухни. Подходит для маринования мяса птицы, но для свинины или говядины тоже уместен. Чеснок берите из расчета 1 небольшая головка на 1 кг мяса, натрите его на мелкой терке и добавьте к птице. Перемешайте, залейте соевым соусом так, чтобы он покрывал мясо. Оставьте мариноваться куриное мясо на 8-10 часов, а свиное или говяжье на 4-6 часов.

Жарка шашлыков

Установите шампура на мангал и оставьте на 3 минуты. За это время мясо покроется корочкой, которая будет задерживать сок внутри кусочков, так шашлык не будет пересушен. Когда задали корочку с одной стороны, переворачивайте шампур и держите еще примерно 3 минуты.

Оптимальная высота для расположения шампуров — 10-15 см над углями. Если разместить мясо слишком низко — оно пригорит, если слишком высоко — пересушите. Чтобы определить, что жара достаточно, поместите ладонь над углями на уровне шампуров. Если не можете держать более 3-4 секунд подряд, значит можно приступать к жарке.

Переворачивайте шампура примерно раз в 2-3 минуты, пока мясо не приготовится. Этого промежутка времени достаточно для того, чтобы мясо прогревалось от жара, но не сгорало. При этом кусочки будут оставаться сочными, поскольку за пару минут мясной сок не будет успевать вытекать под воздействием гравитации.

Оптимальное время жарки шашлыка для разных видов мяса:

  • курица — 25 мин;
  • свинина — 30 мин;
  • говядина и баранина — 40-50 мин.

Надрежьте кусочек мяса до шампура, чтобы проверить его готовность. Если вытекает бесцветный сок — снимайте шашлык с огня. Мясные кусочки при этом могут оставаться розоватыми внутри. Если жидкость красноватого цвета - еще не готово.

Когда шашлык готов, снимайте мясо с шампуров и раскладывайте на лист лаваша. Он впитает лишний сок, и мясо не размокнет за несколько минут. Перед употреблением обмакните кусочек в соус. Самый известный и проверенный вариант — грузинский соус сацебели. Приятного аппетита!

Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Как жарить шашлыки? — 3 ответа, задан 
Программист. Люблю готовить мясо во всех его видах.  · 1 апр 2021

Рецептов приготовления шашлыков на просторах интернета сейчас очень много. Каждый придумывает свои рецепты или видоизменяет уже созданные, поэтому определенно и конкретно тут сложно выбрать идеальный вариант. Но можно придерживаться основных правил маринования и жарки мяса.

Во-первых, мясо должно быть свежим! Это важный момент. Для примера возьмем свиной ошеек, из него получается очень мягкий и сочный шашлык.

Во-вторых, слишком долго мариновать свежее мясо не стоит.

Простой рецепт маринада и проверенный. Мясо получается очень сочным и вкусным. Так как я очень люблю шашлык, на выходе получится много мяса))

  1. Свиной ошеек - 2.5 кг.;
  2. Смесь перцев(молотая) - 3-4 столовые ложки полные;
  3. Соль - 3-4 столовые ложки полные;
  4. Лук репчатый - 4-5 луковиц крупных или если лук мелкий или средний, то можно штук 7-8 почистить;
  5. Лимон - 1 шт;
  6. Уксус(по желанию);

Мясо нарезать средними кусочками, в виде кубиков. Посыпать смесью перцев, посолить. Часть лука потереть на терке (примерно процентов 40), остальное нарезать дольками, все это добавить к мясу. Лимон разрезать на 2 половины и выжать по максимуму весь сок прямо в мясо. Если любите в конце небольшую кислинку в мясе, то можете добавить 3-4 столовые ложки уксуса. Я лично добавляю. Всё хорошо перемешать и оставить оставить в прохладном месте мариноваться на 2-3 часа.

Жарить лучше на шампурах, так мясо лучше пропекается. Я всегда чередую мясо и лук. В этом случае мясо не подгорит и получится румяным и сочным, так как лук принимает на себя весь удар. жарить до румяной корочки, минут 15 периодически поворачивая шампуры. Главное не пересушите мясо. Свинина быстро жарится.

Приятного аппетита!

1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
Как жарить шашлык? — 2 ответа, задан 
В мире так много интересного)  · 9 дек 2018

Говорят, что настоящий шашлык переворачивать один раз) но у меня получается чаще.

Для шашлыка лучше выбирать свиную шею, она в меру жирная - это не даст кусочкам подсохнуть. Очень нравится шашлык маринованный в кефире, с добавлением лука и перца горошком. Кусочки нарезаю около 5 см, шпажки использую плоские - тогда кусочки мяса не проворачиваются на шпажках и хорошо прожариваются с нужной стороны.