Какие бывают сорта пива?

0
1 ответ

Существует 3 вида пива по способу брожения:

1. Эль — сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.

Сорта: Пшеничное пиво. Берлинское белое, Блонд эль, Светлый эль, Кёльш, Золотой эль, Трипель, Индийский светлый эль, Сезонный эль, Английский биттер, Двойной индийский светлый эль, Красный эль, Дуббель, Старый эль, Янтарный эль, Квадрупель, Мягкий эль, Старое коричневое, Тёмное пшеничное, Коричневый эль, Портер, Стаут.

2. Лагер – самый популярный и распространенный в мире тип пива. Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели.

Сорта: Мюнхенское светлое, Пильзнер, Экспорт (дортмундер), Майбок, Венский лагер, Келлерби, Доппельбок, Бок, Пшеничный бок, Тёмный лагер, Айсбок, Чёрное пиво.

3. Пиво спонтанного брожения — это пиво, которое ферментируется благодаря влиянию окружающей среды, когда природные/дикие дрожжи и бактерии в буквальном смысле заражают пиво.

Сорта: Сливочный эль, Ламбик, Мартовское пиво/Октоберфест, Бьер-де-Гард, Ячменное вино, Альтбир, Раухбир.

0
14 дней назад