Какое пиво имеет сладковатый вкус?

+4
Лучший ответ

В той или иной степени сладковатый привкус имеет почти любое пиво. Он зависит от конечной плотности пива: то есть количества оставшихся после брожения сахаров. Чем больше их осталось — тем выше сладость. Конечная плотность сильно зависит от начальной, поэтому обычно плотные и крепкие стили пива — имперские стауты, барливайны, боки и двойные боки — слаще легких и неплотных. Впрочем, можно повысить сладость и некрепкого пива — например, добавлением лактозы (молочные стауты) или неполным сбраживанием сусла (дореволюционное русское «Черное» пиво).

+7
2 месяца назад
Ещё 2 ответа

Вкратце: практически любое. Если спрашивает девочка — тогда ламбики.

Я уже отвечал на вопрос про сахар в пиве. Любое пиво включает сахар. Но лучше всего это чувствуется в стилях с большим акцентом на солод и малой горечью. Например, в стаутах.

Если бы этот же вопрос мне задала на баре милая девчуля, я бы ответил по-другому. Я решил бы, что она интересуется бельгийскими сортами, куда зачастую специально добавляют сахарный сироп или даже карамельный сахар, как в фаро ламбик.

Я предложил бы попробовать какой-нибудь «плодово-ягодный» ламбик — «Barbe Ruby» или «Lindemans», и от реакции бы думал дальше.

0
8 дней назад

Чешский темный лагер имеет сладковато-карамельный вкус.

+3
3 месяца назад