Самое оптимальное - это через 10-30 минут после еды в качестве десерта. Не есть фрукты натощак и не перекусывать фруктами. Ограничить сухофрукты, фреши, соки и фруктовые смузи, отдавая предпочтение целым свежим сезонным фруктам. Суточное потребление фруктов/ягод примерно 300 г, то есть 2-3 фрукта максимум. Переедать ими не надо, чтобы не перегружать поджелудочную железу и печень. У меня на Яндекс.Дзен есть подробная статья про фруктозу. Рекомендую ознакомиться.
Я своим клиентом рекомендую так дополнять свой рацион, если чувствуют что еще чуть голодны то с удовольствием можно скушать что то с фруктов. Мало того клетчатки много не бывает)
Я ем до еды за час или между приемами пищи. Есть такая вещь как Папая . Её лучше есть после еды, особенно обильной.А если взять Юго Восточную Азию и жаркие страны,то там Вам подадут фрукты после еды.
Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.
Вы интуитивно все правильно делаете! Значит, умеете слушать организм!
Насколько я знаю, фрукты рекомендуют есть отдельно от других приемов пищи, так они лучше усваиваются. Рекомендуемый перерыв - не менее одного часа.
Пища, которая употребляется с фруктами начинает бродить в кишечнике и в последствии развивается колит, несварение, токсины и т.д