Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли делать вино из недозревшего винограда?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольДомашнее вино
Анонимный вопрос
  · 2,2 K
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический...  · 31 авг 2020  · owine-az.ru

Если ответить одним словом. то нет! Основной процесс виноделия-это спиртовое брожение.Сахар,который содержится в винограде превращается в спирт.Один процент сахара дает 0,6 процента спирта,конечно же отсюда вывод-чем больше в винограде сахара,тем крепче будет будущее вино.Зачем делать вино из недозревшего винограда? Тем более,у недозревшего винограда не только нет сахара, да и к тому же высокая титруемая кислотность. Зависимость сахара и кислоты ,которые являются основными показателями к сбору винограда обратно пропорциональна: при накоплении сахара тируемая кислотность в винограде снижается

"Примадонна о вине"Перейти на owine-az.ru