Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.
Манка полезная каша, мы на ней выросли. Я ее и сейчас ем, иногда. Полезна особенно, для желудка, всем приятного аппетита.
Манная каша - источник большого количества углеводов. Польза этой каши - веенье 90-х годов, не более того. Подойдет тем, кто стремится набрать вес, однако ее ежедневное употребление не рекомендовано, так как питание должно быть разнообразным. Хорошим источником сложноусвояемых углеводов может быть: гречка, рис, киноа, полба, овсяная и другие крупы