Можно я отвечу на противоположный вопрос: где десерты так себе?
Я вообще люблю всё пробовать и дегустировать. Когда рассказывают истории о жадных русских на приёме пищи в стиле шведского стола, мне становится смешно и стыдно, потому что это про меня. Только не от желания нагрести побольше за меньшую сумму денег, а от любопытства и прямо-таки необходимости получить новые вкусовые впечатления. Мне интересно, что едят люди в разных странах, чем их кухня отличается от нашей. И мне очень много чего нравится необычного и непривычного.
Ну так вот, что я вам скажу: самые никакущие десерты мне встретились в Иордании. Они не невкусные - просто реально никакие. За три дня, что мы там провели, нас покормили в нескольких заведениях разного уровня (столовая в отеле, маленькие придорожные кафешки и что-то, напоминающее ресторанчик), но везде десерты были абсолютно одинаковыми - нечто среднее между киселём и манной кашей. Оно было разного цвета, сладкое, везде большой ассортимент... но на самом деле, практически идентичное на вкус))) Я даже не знаю, как называется это блюдо и из чего конкретно делается, но больше не хочу))) Попробовали, познакомились - и хватит!
Добрый день,
Португалия является одной из кофейных стран, а какой кофе Без сладкого ?
В Португалии есть фирменные пирожные называются Паштель де Ната. Из очень ценят жители, да и туристы не прочь ими полакомиться.
Если будет интересно почитать об Португальских кафе, вот статья https://kofe-time.ru/news/Portugal-kofe-vidi-dostoinstva
Италия известная всему миру пастой и пиццей, но не только этим гордятся местные граждане. Здесь делают вкуснейшее мороженое из натуральных продуктов. Находясь в Италии, обязательно нужно попробовать такое холодное лакомство. Самым известным десертом является тирамису. Нежный тортик, сделанный из сыра маскарпоне и кофе, завоевал популярность у многих людей.
Необычные и вкусные десерты готовят в Азии — в Таиланде это стики райс (вареный в кокосовом молоке сладкий рис с манго), в Японии — моти (разноцветные круглые сладости с начинкой из рисовой муки), в Китае — сладкие паровые булочки бао с разнообразными начинками.