Семена чиа — популярный продукт у поклонников здорового питания. Их едят в цельном или измельченном виде, добавляют в пудинги, каши, фруктовые салаты, йогурты или чизкейки. Чиа — отличный источник клетчатки и белков, в семенах содержится до 34 грамм клетчатки на 100 г продукта. А еще чиа отлично поглощают воду, поэтому чтобы блюдо вышло вкусным, их чаще всего заливают водой.
Прекрасный аналог чиа
с высоким содержанием клетчатки и белка — льняное семя. Жирных кислот Омега-3, полезных для здоровья сосудов, в семенах льна больше, чем в рыбьем жире. Во льняном семени также
содержатся компоненты, которые улучшают работу мозга, желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на гормональный фон у женщин.
Льняное семя можно добавлять в разные блюда: йогурты, каши, овощные и фруктовые салаты, выпечку и смузи. В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать как цельные семена, так и измельчить их в кофемолке и добавлять льняную крошку во многие полезные блюда.