Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Могут ли маски для лица навредить?

4 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
бьюти-блогер, создатель телеграм-канала «don't touch my face»

Любая косметика, если пользоваться ей неправильно, может навредить, будь то маска, крем или что-то ещё. У нас вообще маскам придают какое-то сакральное значение. Но если у вас хорошо подобран уход, то маски вам, скорее всего, и не понадобятся. Я сама пользуюсь масками периодически, не часто.

Маски бывают разные. Среди самых распространённых — глиняные, засыхающие после нанесения. И их довольно сложно смыть, но предполагается, что они очищают поры, уменьшают жирность. Пользоваться ими каждый день или даже через день — это слишком часто. От частого применения кожа станет сухой, обезвоженной, появится шелушение и краснота.

Есть ещё маски-пилинги и маски с кислотами. Это классная штука. Но если с ними переборщить, то можно разрушить защитный слой. И тогда тоже возникнет раздражение, кожа покраснеет и начнёт шелушиться, появится зуд, возможно, даже прыщи.

Если слишком часто пользоваться увлажняющими масками, то вряд ли случится что-то плохое. Хотя некоторые их компоненты, например ароматизаторы и эфирные масла, могут вызывать аллергию. Если аллергенов нет, увлажняющими масками можно пользоваться каждый день. Всеми остальными — максимум один-два раза в неделю.

Так что сами по себе маски, как формат, едва ли могут навредить, если вы пользуетесь ими по инструкции. Конечно, если не знать меры, то будет не очень хорошо. Но это справедливо для любой косметики.

4
Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов