Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Из какого материала постельное бельё комфортней?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Проще сказать, из чего не комфортно – из синтетики. Хотя бывают приличные смесовые ткани, но лучше все-таки натуральные, они нормально «дышат» и впитывают пот, в отличие от синтетических. А среди них вариантов много – выбирай на вкус.

Из хлопка делают множество тканей, для постельного белья используют бязь, поплин, ранфорс, перкаль, сатин, сатин-жаккард, джерси и еще некоторые. Хорошая перкаль очень мягкая и нежная (правда, ключевое слово «хорошая»). Впрочем, как и джерси – его к тому же гладить не надо. Качественный сатин и сатин-жаккард без примесей синтетики (иногда ее добавляют к материалу лицевой стороны пододеяльника или наволочек, но тела должны касаться натуральные ткани) – отличный выбор, хотя жаккард дороговат. Еще роскошный вариант – батист, тонкий и нежный, но в уходе требовательнее и менее долговечный, чем более плотные варианты. Хотя по комфорту – супер.

Да, еще современные варианты типа, например, бамбук – это просто мечта, мягкий, уютный, влагу впитывает лучше хлопка, при этом в нем бактерии не размножаются, даже если не удалось постель проветрить. Правда, цена на хорошее бамбуковое белье высоковата, но если можете себе позволить – не пожалеете.

33
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов