Анонимный вопрос
6 месяцев назад
7

Какие сосуды лучше подойдут для хранения сыпучих продуктов - пластиковые или деревянные?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихология и все что с этим связано.

Как по мне, так лучше использовать пластиковые контейнеры. За ними легко ухаживать, они дешевые, прочные, легкие, и обычно оснащены герметичной крышкой, что позволяет дольше хранить продкуты. лучше всего брать полипропиленовые.

Банки из дерева же для круп подходят плохо. Древесина легко впитывает запахи и влагу и быстро приходит в негодность. К тоже и крышки у таких банок негерметичны.

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Верю в то, что уют и гигиена в быту — основа для организации качественного жизненного пространства.

Контейнеры для сыпучих продуктов должны решать такие задачи:

  • защищать продукт от влажности
  • предотвращать размножение крупяного жучка
  • скрывать продукт от действия солненого света (для открытого хранения)
  • препятствовать образованию грибка и плесени

*

Не последнюю роль в выборе емкостей играют и такие критерии:

  • удобство/эргономичность - форма, подходящая для интенсивного использования, возможность безопасно взять влажными руками и не выронить, подходящий для шкафчиков и полок размер
  • надежность/практичность - хорошее крепление и защелка крышки не дадут продукту рассыпаться, крепкий материал не треснет при падении с небольшой высоты
  • приятный дизайн - позволит использовать несколько стильных банок на открытых полках в качестве дополнительного декора

*

Деревянные емкости уютны и эстетичны, но не отвечают требованию защиты от влажности. Часто сама емкость бывает выполнена из полимера или стекла, а дерево - декоративный наружный слой. Этот вариант вполне подходит для длительного хранения сыпучих продуктов.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1w_mpKFXXXXaJXFXXq6xXFXXXZ/1-Bamboo.jpg

*

Пластиковые емкости - самые продаваемые и разнообразные. Стоимость их варьируется от самой бюджетной до премиум класса. Дизайн ненавязчивый, но разнообразный за счет принтов и цвета крышек. Со сременем могут появляться царапины от жестких частиц продукта. Расколоть сложнее, чем стекло. Трещины возле крышки -частая проблема недорогих моделей.

https://user97152.clients-cdnnow.ru/wa-data/public/shop/products/03/17/51703/images/71367/71367.970x0.jpg

*

Стекло - достаточно прочный материал. Модели банок невероятно стильные. Идеально для кулинарных фотосессий - продукт на виду, в емкости оригинальной формы. Контейнеры для продуктов изготавливают из ударопрочного стекла, что снижает риск раскалывания изделия. Отлично моются. Отвечают всем требованиям сохранности продукта. Тяжелее пластика.

https://surgut-sp.ru/files/bf1/bf188eb14dc2b322199b7defa27418fa.jpg

*

Жесть - классика советской кухни. Современные возможности дизайна и нанесения принтов бесконечно расширяют ассортимент жестяных емкостей под сыпучие продукты. Единственный, но значимый минус - подверженность коррозии жести. Такие баночки недолговечны.

https://rulend.ru/images/products/33/35/20/3335208-1.jpg

*

Керамические модели - находка для кухонь в деревенсокм стиле, шебби-шик. ретро, шале и дрегих. Минусы довольно значительные: хрупкость, негерметичность, большой вес. Интересны комбинации керамической чаши с деревянной крышкой. Такие элегантные модели подойдут для кухонь в эко-стиле и других.

https://cdn2.static1-sima-land.com/items/2749070/1/700-nw.jpg

*

Нержавеющая сталь. Банки для сыпучих из такого материала станут стильным дополнением для кухни в стиле модерн, хай-тек. Они практичны, имеют длительный срок эксплуатации. Внешний вид значительно портится от следов пальцев (на матовых не так заметно)). Недоказано появление металлического привкуса у продуктов.

https://in-trendy.ru/wp-content/uploads/2015/04/capacity-joseph-joseph-1.jpg
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов