Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему дождевая вода – не просто вода, а раствор?

Интересный вопрос
2 ответа

Любая вода, кроме дистиллированной, в той или иной мере раствор. В воде много чего растворено. Другое дело, что дождевая вода, текшая по грязной крыше и по не менее грязной водосточной трубе, является раствором в несколько большей степени, чем, например, колодезная...

Дело в том, что дождевая вода и является дистиллирванной. Достаточно вспомнить, что облака и есть ни что иное как испарившаяся вода. А как нам известно дистилированная вода получается путём нагревания и образования с жидкого состояния в парообразное. Облака как раз и есть пар. При ожлаждении облако переходит в жидкое состояние и выпадает в виде дождя и является так же дистилированной, так как не содержит прмесей и применяется водителями для заправки аккумуляторных батарей.

Не совсем так. Дистилированная вода получается методом перегонки, физическим (термическим) методом, что обеспечивает минимальное количество в ней примесей (даже естественных). Там наверху же жидкость просто дробится (разбивается воздушными потоками) на мельчайшие капли. Содержащиеся в ней примеси, как химические, так и механические, понятное дело, никуда не деваются. Дождевая вода, если глянуть на нее под микроскопом будет отличаться от речной мало, разве что отсутствием в ней микрофлоры.

И да, облака не совсем пар. гни представляют собой мелкую дисперсную фазу, но это не пар в прямом понимании этого слова.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов
Это детский вопрос. Ваш ответ должен быть понятен ребёнку 5-7 лет.