Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как посолить капусту по-армянски

Светлана Е.
  · 2,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
очень любознательная и увлекающаяся натура  · 28 нояб 2018

Чтобы приготовить капусту по-армянски потребуются следующие ингредиенты: Капуста  — 3 кг

Головка чеснока  — 1 шт.

Свекла  — 1-2 шт.

Пучок укропа и петрушки  — 1 шт.

Острый перец  — 2-3 шт.

Вода  — 3 л

Сахар  — 3 ст. ложки

Соль  — 7 ст. ложек

Уксус  — 2 ст. ложки

Лавровый лист  — 4 шт.

Перец горошком  — 5-6 шт.

Приготовление: порезать капусту крупными дольками, так же порезать свеклу и чеснок. Далее нужно приготовить маринад. Уложить в кастрюлю овощи и зелень, специи, стручки красного перца слоями. Довести воду до кипения, добавить в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дать немного прокипеть, затем залить им капусту. Накрыть капустными листьями, оставить мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слить маринад, убрать зелень и свеклу, и подать капусту на стол. Приятного аппетита!

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 28 нояб 2018
Любимый способ приготовления капусты по армянски, она получается такая остренькая и хрустящая, вам понадобится: Капуста 3кг, чеснока 1 шт, свекла  2 шт, укроп, петрушка, острый перец  3 шт, вода  3л, сахар 3 ст. ложки, соль  7 ст. ложек, уксус 2 ст. ложки, лавровый лист 4 шт, перец горошком  6 шт. Порежде капусту крупно, Вскипятите воду с приправами, добавьте все... Читать далее
Первый

Нужно капусту порезать на 8 частей,свеклу колёсесиками,ещё чеснок сельдерей хрен перец,все выкладываем слоями, заливаем рассолом горячим,соль сахар перец горошек.готово на 3сутки

Ответы на похожие вопросы
Как посолить капусту по-армянски? — 1 ответ, задан 

На 3 кг капусты берем 1 головку чеснока, пару свеколок, зелень укропа и петрушки, 2-3 шт. острого перчика. Для маринада 3 литра воды, 3 ст.л. сахара, 7 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 4 лаврушки, перчик горошком 5-6 штук.

С капусты снять верхние упругие листья, отложить, они еще пригодятся.

Остальную капустку режем кусками, как на квашение пластовой, удаляем кочерышки. Свеклу режем тонкими пластинками, чесночок небольшими кусочками.

В кастрюлю на дно укладываем несколько веточек зелени и немного свеклы, на них плотно несколько кусков капусты, перекладывваем пластинками свеклы, присыпаем чесночком, сверху кладем еще зелень, 1 стручок перчика, и так выкладываем плотно все слои.

Варим маринад из перечисленых ингредиентов, даем ему пару минут покипеть и заливаем капустку до верху. Прикрываем купусту отложенными большими листьями, прижимаем гнетом и оставляем мариноваться 3-4 суток, в прохдалном месте.