Чтобы приготовить капусту по-армянски потребуются следующие ингредиенты: Капуста — 3 кг
Головка чеснока — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Пучок укропа и петрушки — 1 шт.
Острый перец — 2-3 шт.
Вода — 3 л
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 7 ст. ложек
Уксус — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Приготовление: порезать капусту крупными дольками, так же порезать свеклу и чеснок. Далее нужно приготовить маринад. Уложить в кастрюлю овощи и зелень, специи, стручки красного перца слоями. Довести воду до кипения, добавить в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дать немного прокипеть, затем залить им капусту. Накрыть капустными листьями, оставить мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слить маринад, убрать зелень и свеклу, и подать капусту на стол. Приятного аппетита!
Нужно капусту порезать на 8 частей,свеклу колёсесиками,ещё чеснок сельдерей хрен перец,все выкладываем слоями, заливаем рассолом горячим,соль сахар перец горошек.готово на 3сутки
На 3 кг капусты берем 1 головку чеснока, пару свеколок, зелень укропа и петрушки, 2-3 шт. острого перчика. Для маринада 3 литра воды, 3 ст.л. сахара, 7 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 4 лаврушки, перчик горошком 5-6 штук.
С капусты снять верхние упругие листья, отложить, они еще пригодятся.
Остальную капустку режем кусками, как на квашение пластовой, удаляем кочерышки. Свеклу режем тонкими пластинками, чесночок небольшими кусочками.
В кастрюлю на дно укладываем несколько веточек зелени и немного свеклы, на них плотно несколько кусков капусты, перекладывваем пластинками свеклы, присыпаем чесночком, сверху кладем еще зелень, 1 стручок перчика, и так выкладываем плотно все слои.
Варим маринад из перечисленых ингредиентов, даем ему пару минут покипеть и заливаем капустку до верху. Прикрываем купусту отложенными большими листьями, прижимаем гнетом и оставляем мариноваться 3-4 суток, в прохдалном месте.