Как посолить сельдь?

+3
1 ответ

Прежде всего, купите для этого свежую (не замороженную) целую (с головой и плавниками) сельдь. Разделайте её дома сами. Соль надо взять крупную. Напишу вам очень простой проверенный рецепт на 2 селёдки:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько лавровых листьев;
- чёрный перец горошком.
Рыбку разделайте, удалите жабры. Промойте хорошенько и обмакните бумажными полотенцами, чтобы она стала сухой.
Воду надо вскипятить и добавить в неё соль, сахар и специи. Чтобы вода наполнилась ароматом приправ - пусть покипит минут 5. Затем вода должна остыть.
Я солю селёдку в большом пластиковом контейнере, это очень удобно. Укладываю в него селёдку и заливаю остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Если этого не получилось - поставьте сверху груз. Около 3 часов рыбка должна постоять при комнатной температуре. Потом убирайте в холодильник на два дня, 48 часов. И всё, готово)

0
Обновлено 15 дней назад