Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать молоко для приготовления кофе с пенкой? Каждый раз теряюсь в магазине.

КофеПродукты питанияМолоко
Марфа Бондарчук
  · 12,7 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить...  · 18 сент 2018

Молоко лучше выбрать ультрапастеризованное, т.к. оно лучше всего взбивается. Чем больше в нем будет белка, тем лучше, причем желательно, чтоб его было не меньше 3%. Хорошие варианты для этого Валио, Молочная речка или Пармалат. В крайнем случае можно взять Петмол или Простоквашино.

На некоторых упаковках молока специально указано, что оно подходит для взбивания (и приготовления кофе, соответственно). Также на молоке может быть пометка "for professionals" - оно хорошо взобьется в пенку. Не покупайте для взбивания молоко ниже 3,2%, так как пенка не получится стойкой и густой. В России мне нравилась пенка из молока "Домик в деревне" и "Экомилк"... Читать далее