Как лучше всего выучить английский язык?

+2
Лучший ответ

Комплексный подход дает самые лучшие плоды. Если вы располагаете достаточной суммой и свободным временем, запишитесь в сильную языковую школу, параллельно наймите репетитора, слушайте аудиокниги на английском, читайте английские произведения в оригинале, делайте себе пометки, которые потом можно обсудить в языковой школе или с репетитором.

Хорошо помогают фильмы на английском, можно начать с мультиков, потом переходить к фильмам для общей аудитории, а когда ваш английский станет уверенным, начать просмотр фильмов на британском английском.

Очень полезным может оказаться пригласить иностранца по обменной программе к себе жить, так вы почерпнете много нового от носителя языка и подтяните свой языковой уровень очень быстро, а также получите возможность приехать с ответным визитом и еще больше погрузиться в языковую атмосферу.

Приятно и полезно путешествовать в страны, где английский язык распространен или является основным, общаться с разными людьми и не стесняться своих ошибок, спрашивать у носителей языка, как сказать правильно.

+3
10 месяцев назад
Ещё 3 ответа

Я думаю, лучше всего выучить его до разговорного уровня, чтобы уметь поддержать беседу с иностранцем.

Но, наверное, вы все же имели ввиду "Как лучше всего учить английский", а не "выучить".

Если говорить о том, как его учить, то тут должен быть комплексный подход ,а не однобокий.

1) учим грамматику - прорабатывает весь базовый уровень (это с головой хватит, если только вам не нужно сдавать сложный экзамен)

2) учим на память простые тексты или диалоги, обязательно смотрим, чтоб они были с аудио озвучкой. Диалоги убивают двух зайцев - расширяют ваш словарь и помогают запомнить популярные разговорные шаблоны предложений

3) тренируемся говорить при любой возможности. Если не с кем, то говориле сами с собой. Обязательное условие - говорите вслух, а не про себя.

Для старта этого достаточно. Дальше отталкивайтесь от своих нужд. Если видите, что вам не хватает словаря, то возьмите пособие по улучшению vocabulary.

Если на слух совсем не понимаете, то начните побольше слушать английскую речь. В фильмах, сериалах, новостях, видео уроках, дополнительные материалы к книгам, аудио книги.

Если нужно более сложная грамматика, то переходите на уровень intermediate.

Желаю вам успехов!

0
Обновлено 7 дней назад

Абсолютно реально повысить уровень знания языка в два раза за короткие сроки, используя приёмы мнемотехники (искусство быстро запоминать большие объемы информации).

Этот способ не требует никакой предварительной подготовки – для того, чтобы получать от обучения удовольствие, нужна лишь информация, которую необходимо понять и запомнить, вы и ваше воображение. Тогда любой иностранный язык будет вам по зубам!

Вот здесь подробнее почитайте о том, что это такое и как это работает.

0
Обновлено 2 месяца назад

Разумеется, язык нужно учить с азов, по учебникам и онлайн-материалам. Но, читая опыт людей, переехавших в другие страны, по-настоящему язык прокачивается только тогда, когда английский окружает тебя повсюду, то есть когда все твои коллеги и друзья говорят по-английски. Для этого могу советовать больше путешествовать, не бояться общения с иностранцами, а лишь наборот больше вовлекаться в него. Поступление в иностранный вуз, где обучение ведется на английском - гигантская прокачка языка!

0
Обновлено 5 дней назад
Ответ заблокирован.