Достоверного ответа на Ваш вопрос нет. Ибо каждый готовит по своему усмотрению. Этот вопрос по типу, как правильно готовить борщ. У каждой хозяйки свой рецепт лучшего борща. Так и с болтушкой из манки.
Классический рецепт - это смешать манную крупу с холодной водой. Дать настояться 10 минут и начинать активно перемешивать до нужной консистенции. Обычно на это уходит минут 20. Зависит от скорости движения рук.
Чтобы болтушка не липла к рукам, её набирают в шприц и с помощью него выдавливают на крючок.
Болтушка является любимой приманкой бывалых рыбаков. Ей приманивают карасей, добавляя к манке чеснок, кофе, какао, ваниль.
Это проверенный годами семейный рецепт. Есть проверенный и годами и наукой способ приманить рыбу. Попробуйте вместо болтушки из манки взять на рыбалку прикормку для карася. Например 800 гр манки стоит около 40 рублей, а прикормки, профессиональной и проверенной, около 100 рублей . Если Вы не поймаете рыбу на манку, то сможете сварить из оставшейся крупы кашу на утро. С прикормкой Вы гарантировано поймаете карася, и приготовите уху).
Хорошей рыбалки!
Из манки готовят болтушку, которая идет на насадку практически на всю белую рыбу. В ее приготовлении есть ряд нюансов, например, лучше брать крупу марки "М". Подробно можете посмотреть в видео Как сделать болтушку из манки.
Для того чтобы приготовить болтушку, следует крупу накануне дня рыбалки залить холодной (или же прохладной) водой. Берем примерно 100 граммов крупы, постепенно смешиваем с холодной водой, не забывая помешивать. Затем сливаем жидкость, которая оказалась лишней, а крупу оставляем минут на двадцать и ждем, чтобы она разбухла.