Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему люди стали злыми и завистливыми?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
4 ответа
Если есть вопросы, смело задавайте: https://vk.com/mosenkova

Добрый день!

Многих людей так воспитали, что они по другому в отличие от вас реагируют.
Что они привыкли быть эгоистичными и думать только о себе.

Но вы можете нести 100% отвественность за свою жизнь и создать свою реальность.

Если нас что заживает - это чаще всего говорит, что у нас мало сил и энергии.
Когда мы влюблены, мы на отдыхе или в красивом месте мы не обижается и даже не думаем, что люди злые и завистливые. Мы живём здесь и сейчас.

Что можно сделать:
1. Через спорт, занятие любимым делом поднять уровень энергии, наполниться
2. Поставить цель стать душой компании (научиться шутить, постоянно излучать позитив, счастье и радость, научиться самому генерировать это состояние). Позитивное мышление, в каждой ситуации искать плюсы. И вы увидете как все поменяться вокруг.
3. Найти дело, которое вас вдохновляет мотивирует и приносит радость и пользу людям

Желаю внутреннего состояние счастья ❤️

Написать комментарий
психолог-консультант, бизнес-тренер, психотерапевт, vk.com/id186672748, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.376

В смысле, почему вы стали видеть людей злыми и завистливыми?

Мой вариант ответа: возможно, вы начали замечать в своём опыте, что в отношениях между людьми присутствуют, наряду со всем остальным, конкуренция и агрессия.

Конечно.

Больше того: ни то, ни другое вовсе не "плохо". Как не "плохо" электричество, - хотя да, если хватать провода под напряжением, может быть больно, и даже смертельно. Но это не проблема электричества.

Неплохое начало, как вам обходиться с вашим открытием части реальности: попробуйте замечать себя, когда вы злитесь. И когда вы завидуете. Не пугайтесь, и не спешите себя в этот момент порицать. Просто замедлитесь и заметьте. - Возможно, поймёте про себя и "злых, завистливых" людей что-то новое. И - точно - интересное.

Написать комментарий

Т.е. ты исходишь из того, что когда-то они были белыми и пушистыми, а сейчас все вдруг стали злыми и завистливыми?

Сразу возникает вопрос - а с каким периодом времени ты сравниваешь (10, 100, 1000 лет назад)? И на основании чего предполагаешь что в этот период времени люди были добрее?

И каких людей ты имеешь в виду? Тех, с которыми ты общаешься? Или тех, кто живёт в твоём городе? В стране? Или ты считаешь что люди стали злыми вообще во всём мире? По каким критериям ты оцениваешь людей, т.е. как относишь одного человека к злому, а другого к доброму?

В общем, все эти вопросы призваны показать тебе, что вопрос не корректен, а выборка, на основании которой ты делаешь подобные выводы (количество лично тебе знакомых злых людей по отношению к общему числу знакомых), очень мала, чтобы делать подобные выводы - что люди стали злыми и завистливыми. Они таковыми могли стать конкретно в твоём окружении, или, что ещё более вероятно, ты сам в своё окружение выбираешь злых и завистливых людей. Если научишься выбирать и общаться с добрыми людьми, то сможешь сделать вывод, что люди стали добрыми и пушистыми.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов