Как отмечают Новый год в разных странах? Где праздник обретает наибольший размах?

+2
Лучший ответ

Новый год интернациональный праздник. В разных странах его празднуют по-своему. Иногда среди традиций встречаются очень экзотические, необычные и экстравагантные.

В Финляндии новый год своего рода повторение Рождества. Вся семья собирается праздничного стола. В новогоднюю ночь финны пытаются узнать свое будущее и гадают, расплавляя воск и вливая его затем в холодную воду.

В Италии Новый год начинается шестого января. Здесь считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого, в окно летят старые утюги, стулья и прочий хлам. На новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, чечевица и виноград.

В Англии принято на Новый год разыгрывать представления для детей на сюжеты старинных английских сказок. Всю новогоднюю ночь уличные торговцы продают игрушки, свистульки, пищалки, маски, воздушные шары.

Французский Дед Мороз — Пьер Ноэль, приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмачках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля» и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. По традиции, хороший хозяин-винодел непременно должен чокнуться с бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай.

В США в 1895 г. у Белого дома была повешена первая в мире светящаяся электрическая гирлянда. Там зародилась традиция писать себе «новогодние задания» с обещаниями и планами на грядущий год. Не принято устраивать торжественные застолья, как и дарить подарки.

В России Новый год встречают с 1 января 1700 года по указу Петра I. Россия северная страна, поэтому на большей ее территории встреча с ним ассоциируется с хрустом снега под ногами, запахом ярко украшенной елкой, звоном курантов, фейерверком и богато убранным столом.

+4
8 месяцев назад