Как происходило объединение Франции?

+3
Лучший ответ

Становление Франции как национального государства произошло после окончания Столетней войны. До это случались ситуации, когда, например, в качестве приданого корона получала какую-то область, а через поколение таким же образом отдавала.
А вот после XV века Франция уже в основном приобретала земли - вернула контроль над почти независимым Бургундским герцогством, спорной Бретанью, присоединила Лотарингию и Эльзас, Савойю.

+5
Обновлено месяц назад
Ещё 2 ответа

Изменение и расширение границ Франции происходило с момента ее создания в IX веке и до окончания Второй мировой войны, когда к Франции отошли Эльзас и Лотарингия. Однако основное объединение французских земель происходило на протяжении Средневековья.

В первое время основной прирост государственной территории происходил за счет вхождения в состав страны земель вассалов короля. Но в начале XIII века король Филипп II Август, пользуясь тем, что основные силы английских королей были подорваны участиями в крестовых походах, отхватил солидный кусок материковых владений Англии.

Кроме того, в 1209 году начался так называемый Альбигойский крестовый поход, в результате которого север Франции присоединил к себе южные земли — Лангедок.

В последующие столетия Франция приобретала земли благодаря королевским бракам, теряла их в результате войн и даже покупала за деньги. В XVIII веке Франция присоединила к себе Корсику, а вместе с ней и будущего императора Наполеона, который ненадолго значительно расширил французские границы. Выросла Франция и за счет колонизации — в основном африканских земель. Но большинство колоний были утеряны к концу эпохи колониализма.

+4
10 месяцев назад

Lsubcd joi luis gasd is the holp

0
Обновлено месяц назад