Какие города России самые красивые?

+8
Лучший ответ

Какой город точно вне конкуренции – так это Сочи! Там можно за один день оказаться на море и в горах, побывать в безумно красивом дендропарке и подняться на подъемнике до станции «Роза Пик» на высоту 2320 м. А зимой – покататься на лыжах или сноуборде. Рядом множество красивейших достопримечательностей. Можно съездить в Абхазию – она в 40 км. Там есть древние крепости, озера с сумасшедшими видами и монастыри.

+20
Обновлено 23 дня назад
Ещё 23 ответа

Объездил уже более 15 стран, и могу сказать, что Санкт-Петербург — цепляет! В северную столицу хочется возвращаться снова и снова. Город с душой, с неповторимой архитектурой и особенными людьми. Жителей Питера хочу выделить отдельно — именно они и делают погоду в городе, а все другое, можно исправить с помощью зонта)

+7
Обновлено месяц назад

Может ли вообще какой-либо город быть красивым? Ведь пищей для Души служат - впечатления. Но не все подряд, а - только красивые природные виды. Архитектура каменных городов не радует и не может радовать ничью Душу!

По моим наблюдениям, все самое важное, красивое находится ВНЕ городов. Разве что красивые природные места иногда можно встретить внутри самих городов: Каменный Лог - в Липецке, Лысая гора - в Воронеже, голосов овраг в Коломенском (Москва); обратите внимание - Сочи людей радует не унылом видос своих каменных домов, а - окрестностями - горами, другими природными видами.

Ещё пример - Воронеж. В самом городе особо смотреть нечего - реплика корабля Петровской эпохи, экскурсии по редким древесным породам, древнерусские курганы 8-9 в н.э - это, пожалуй, и все, что может быть интересно гостям Города.

Совсем другое дело - Воронежская область. Огромное множество красивейших природных видов, особенно около рек, местность национального значения - Дивногорье, артефакт иной цивилизации - Мостищенский каменный лабиринт и место, имеющее значение в масштабах Земли как планеты - окрестности бывшего города КАстин.

+4
Обновлено месяц назад

Мурманск красив северной природой.

Город среди сопок. Просыпаешься, смотришь в окно: а там гора заснеженная, под горой - озеро зеркальной чистоты, над озером - дымка. Не описать :) это надо видеть. И к такой красоте невозможно привыкнуть.
И всё это в городских реалиях. Не надо никуда ездить, такая природа всегда рядом.

А северные сияния!

Весь Кольский полуостров прекрасен.

На любителя, правда, кто мороза не боится.

+4
Обновлено месяц назад

Я люблю Москву. Впервые оказавшись там, влюбилась навсегда. Центр Москвы завораживает, очень люблю гулять по бульварам, по пешеходным улочкам в центре. Но и большинство окраинных спальных районов с каждым годом становятся все красивее и комфортнее.

+2
Обновлено 22 дня назад

Не считаю себя бывалым путешественником, но я искренне и нежно влюблена в Санкт-Петербург: его мосты, каналы, сады, дворцы, фонтаны... Идёшь по городу - что ни дом, то картинка! И я знаю, что безостановочно фотографировать - это глупо, но как же хочется запечатлеть всю эту красоту и показать её близким.
Пока что видела его только летом, так сказать, во всём великолепии, не могу оценить "настоящий Питер", сырой и серый. Но мне кажется, что и в этом есть своё очарование. Обязательно съезжу, чтобы убедиться!

Также не могу не сказать о Москве. Можно любить этот город или нет, но мало кто будет спорить с тем фактом, что в столице есть на что посмотреть.
Хочу поделиться одним своим московским воспоминанием. В ноябре 2016 училась на курсах и жила там целую неделю. Город уже начали украшать к Новому Году, к тому же было довольно холодно, шёл снег. Днём - занятия, а после я шла гулять по центру. Одна. И так случилось, что в один из вечеров я забрела на Кремлёвскую набережную. Было поздно, темно и безлюдно - только фонари и нескончаемый поток машин. И хотя я видела Кремль неоднократно, именно тогда почему-то ощутила мощь и величие этих стен! Не знаю, почему, но это было здорово! Кстати, когда мы были там днём вдвоём с сестрой, эффект не повторился. Но тем холодным осенним вечером я как-то по-особенному чувствовала гордость за свою страну, её историю, её силу!

А ещё хотелось бы упомянуть Казань. Пока ещё совсем мало изученный мной город. Но её исторический центр просто прекрасен! Кремль, такой не похожий на Московский, великолепная мечеть Кул-Шариф, пешеходная Бауманка, уютные улочки, домики, смесь европейского и восточного, современности и истории... Пока только "одним глазком заглянула", но обязательно вернусь!

+2
Обновлено месяц назад

В плане архитектуры, на мой взгляд, Санкт-Петербургу нет равных. Даже удивительно, как удалось сохранить старые здания и на сколько сильно они выделяют город на фоне остальных городов России.

Казань также может похвастаться старинной архитектурой, но вдобавок нравится с точки зрения благоустройства. Особенно в последние годы она движется семимильными шагами в сторону улучшения общественных пространств.

+2
Обновлено месяц назад

А для меня родной подмосковной Коломны нет красивей города :) Древний спокойный провинциальный город, сумевший сохранить немного истории в своём облике.

Хотя в России очень много привлекательных мест и городов. Если не брать в расчёт Коломну, то мне ещё понравились Владивосток, Хабаровск (своими просторами и сопками и плюс для меня изюминка - противоположный край страны). Калининград (да и вся область) - всё же остался в городе немецкий дух и это необычное сочетание с современной реальностью. Москва и Петербург - по улочкам в центре можно бродить и бродить, главное выбрать время неурочное, иначе народу много. Псков, Ивангород, Кострома, города Золотого Кольца, Иваново, Вологда, Смоленск - в каждом древнем (или просто старом) городе есть на что посмотреть и где побродить. Жаль только, что большинство исторических памятников и крепостей находятся в крайне плачевном состоянии, а остальные просто в печальном...

+2
Обновлено месяц назад

Мне нравится Выборг, но удручает нынешнее состояние.

Так же нравится Сортавала, в основном из-за местоположения и обилия зелени.

И исторический центр Питера, в стороне от Невского, особенно район Коломны.

+2
Обновлено месяц назад

Не могу не сказать про Москву - больше всего мне нравится этот город! Весь центр внутри Садового кольца - сплошное очарование, можно просто гулять по улочкам и наслаждаться видами. Самое мое любимое (и одно из самых живописных) место для прогулок по Москве - длинная набержная вдоль Москва-реки от Кропоткинской (Храм Христа Спасителя) до Выставочной (Москва-Сити), по этому маршруту можно гулять пешком, ехать на велосипеде, роликах или самокате по велодорожке, любоваться набережной, корабликами, мостами, парками, несколько раз увидеть "Ласточки" МЦК и в конце пути - деловой комплекс, на фоне которого все любят делать фотографии :)

+2
Обновлено месяц назад

Мне нравится, когда в городе много зелени, поэтому для меня вне конкуренции Кисловодск, с его невероятно большим и таким уютным парком. Всегда завидовал местным жителям, которые могут хоть каждый день наслаждаться его природой и чистым целебным воздухом.

Ещё очень нравится Астрахань, очень милый город с прекрасной набережной и характерной атмосферой "южного городка", сохранившейся в нем, несмотря на то, что численность населения уже давно перешла полумиллионный рубеж. Когда будете в Астрахани, обязательно напроситесь с местными на рыбалку, рыбалка на Волге, особенно летом и в приятной компании - это воспоминания на всю жизнь.

PS: Кстати, в отличии от двух столиц и Сочи, Астрахань и Кисловодск имеют все шансы приятно удивить вас ценами ;-)

+1
Обновлено 22 дня назад

Думаю, для меня самым красивым навсегда останется мой родной и знакомый Санкт-Петербург. Особенно он мне нравится вечером, когда уже темно и зажигаются все огни и отражаются в реках, каналах или даже просто мокром асфальте после дождя.

0
Обновлено 15 дней назад

Сочи мало с каким городом может конкурировать! Там можно за один день оказаться на море и в горах, побывать в безумно красивом дендропарке и подняться на подъемнике до станции «Роза Пик» на высоту 2320 м. А зимой – покататься на лыжах или сноуборде. Рядом множество красивейших достопримечательностей.

Можно съездить в Абхазию – она в 40 км. Там есть древние крепости, озера с сумасшедшими видами и монастыри.

✈️А актуальные цены на туры в Сочи от всех туроператоров вы всегда можете найти здесь → https://clck.ru/Dfcdk

Если вам хотелось бы заняться здоровьем, то в это время нет ничего лучше, чем отдыха в санаториях на Кавказе, где находятся великолепные минеральные источники. Беларусь – вариант, там тоже неплохие санатории. Во все эти места можно выбрать лучший тур на Level.Travel.

+13
Обновлено месяц назад

Питер покруче Сочей намного,куча факторов,да и до Европы рукой подать,ну в Сочах классный климат)

+6
Обновлено месяц назад

Я живу в Ярославле с рождения и считаю этот город очень красивым)) Входит в Золотое кольцо России, имеет красивейшую набережную, много музеев и парков, ему более 1000 лет, а ещё он "идёт" в ногу со временем и обладает статусом города областного значения

+5
Обновлено 24 дня назад

Петербург, конечно)

+3
Обновлено месяц назад

На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. В России много красивых городов, кому-то больше по душе Сочи, кому Питер, кому Казань, а мне Владивосток:)

+1
Обновлено месяц назад

Мне по душе Санкт-Петербург. Размах потрясающей архитектуры в сочетании с природой и духом истории. И Калининград - живописная природа Балтийского побережья, старинные здания, атмосфера гармонии.

+1
Обновлено месяц назад

Сочи

0
Обновлено 5 дней назад

Мне очень нравится Томск и Казань, еще Тюмень

0
Обновлено 7 дней назад

Люблю небольшие города, в них нет той суеты и чувства толпы как в больших. В них есть некое чувство умиротворенности и спокойствия.

0
Обновлено месяц назад

Оренбург, Торжок стоят того чтобы их посетить

0
Обновлено месяц назад

Конечно, это тот город, в котором ты родился. Для меня - Санкт-Петербург

0
Обновлено месяц назад

Самый красивый для меня, это, конечно, Санкт-Петербург. Мосты и дворцы, район Петроградской строны и Троцкий мост навсегда покорили мое сердце еще со студенческой поры. А этим летом впервые побывала в городе Новороссийск, я даже не подозревала, что он настолтко красивый и интересный. Набережная,порт и большое количество памятников на берегу моря, это дейстаительно велеколепно. Ну а больше всего запомнился закат на набережной и виды на Цемесскую бухту.

0
Обновлено месяц назад
Ответ удален.