Как убрать царапины с кожаной обуви?

+2
Лучший ответ

Попробуйте растопить немного воска и налить на поврежденную поверхность, а сверху протереть мягкой фланелевой салфеткой.

+2
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Если нужно избавиться от маленьких трещин или потертостей на туфлях или сапогах, то на них можно нанести тонкий слой жидкой кожи и дать высохнуть. Изделие станет как новое. Процесс разрешено повторять неограниченное количество раз.

Изначально необходимо взять немного бинта и распределить жидкую кожу по изделию. Сверху наложить приготовленный бинт и сильно придавить. После этого сверху нанести еще один слой кожи, выравнять и оставить сушиться. Данное средство схватывается через полчаса, а окончательно обувь готова к носке через сутки после обработки. Когда жидкая кожа полностью высыхает, то «латка» почти незаметна.

Когда обувь сильно повреждена, и на ней наблюдаются большие царапины, здесь уместно использовать профессиональное средство — воск. Это может быть специальный воск, отделочный или же простой пчелиный. Если у вас нет возможности найти хоть один из перечисленных ингредиентов, то можно обойтись и обыкновенной хозяйственной свечой.

Когда воск имеется в наличии, его нужно разогреть и налить на проблемное место. Если туфли цветные, то сразу же закрашивайте залитую царапину нужным цветом. Например, маркером или цветным кремом для обуви.

В том случае, если вы не можете сами справиться с проблемой, то не стоит сильно огорчаться, ведь кожаную обувь всегда можно отнести в мастерскую, где ею займутся профессионалы.

+1
Обновлено 6 месяцев назад
Ответ заблокирован.
Ответ удален.