Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Лучший ответ
Эксперт TQ по темам: IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание, образование.

Бермудский треугольник — это место в Саргасовом море в Атлантическом океане. А еще это такой мем.

Точные границы Бермудского треугольника не определены. Известно, что верхним углом он упирается в Бермудские острова, которые дали ему название, а нижняя его сторона протянулять от города Майами на североамериканском побережье, через Багамские острова, и примерно до Виргинских островов.

Почти 70 лет назад, в 1950 году газетчики сопоставили несколько происшествий с кораблями и самолётами, и сделали вывод, что все они происходят где-то примерно в одном районе, «Дьявольском море», как они это назвали. Райончик, кстати говоря, по площади будет побольше большинства европейских стран. Эта идея была подхвачена, были предприняты попытки очертить границы этого места. Так как они не обобенно понятны, ориентирами стали острова и портовые города. К катастрофам внутри треугольника по ошибке были отнесены происшествия далеко за его границами, да и точное положение тогда не могли хорошо определять. Ни GPS, ни ГЛОНАСС тогда ведь еще не было. История обросла мифами и небылицами, превратилась в мем. Этот мем обозначает теперь любое место, где случаются необъяснимые исчезновения. Например, спросит мама: «Ну, где дневник?», — и тогда, чтобы превратить разговор в шутку, можно сказать, что дневник исчез, когда твой путь из школы пролегал около Бермудского треугольника.

Попытки объяснить давнишние катастрофы предпринимаются до сих пор. Например, есть гипотеза, что примерно в том месте атлантики могут образовываться высокие, 30-метровые волны. Но волны не объясняют происшествия с самолётами. В общем, это странная и очень сомнительная история.

Через Бермудский треугольник сейчас, как и много лет назад, проходят навигационые пути кораблей и авиатрассы. Точный подсчёт происшествий в этом регионе не показывает, что в Бермудском треугольнике они случаются чаще, чем в океане в целом.

9
Написать комментарий
Ещё 3 ответа

Скорее всего если вместе с транспортным судном исчезают и самолёты , то думаю вскорее всего в этих местах действует Магнитное Поле. Но если и это не правда то это уже скорее Мистическая Место. Чтобы узнать правду надо идти туда и выяснить но раз Треугольник сам этого не хочет то что поделаешь? В Коране написано что Дьявол нашол убежище в Океане , вот это и может быть та самая страшная правда!!!!!!!!!!!

2
Написать комментарий

Это место где исчезают корабли, самолёты, отказывает навигационная система..
Это такая аномальная зона в которой все вещества пропадают её ещё пока не изучили.

1
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов
Это детский вопрос. Ваш ответ должен быть понятен ребёнку 5-7 лет.