Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
140 784

Какое атмосферное давление в Москве является нормой?

19 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
9 ответов

Для Москвы (и области) в зимний период нормой можно считать атмосферное давление в 747-749 миллиметров ртутного столба.

Увеличение температуры также влияет на увеличение показателя. Так, 760 миллиметров ртутного столба — норма для теплого времени года.

7476

максим панёвин говорит что

62

А с чем связано повышение давления до 765-770 в очень морозные дни?

1

0,5 талки +1,5 оболони, полет нормальный

3
Написать комментарий
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой кругозор и узнавать что-нибудь новое каждый день.

Для Москвы идеальным атмосферным давлением является значение в 740 мм рт. ст., а 745-755 является нормой, при которой человек чувствует себя хорошо.

5214

У меня сегодня голова болит при 749

345

@Алексей Богданов,  а у меня сегодня, при 751

52

26.08.2019

755 затылок ломит весь день

42
Написать комментарий

Давление, производимое атмосферой на находящиеся в ней предметы и на земную поверхность, называется атмосферным давлением. Принято, что атмосферное давление в каждой точке атмосферы равно весу всего выше лежащего столба воздуха с основанием, равным единице. На уровне моря атмосферное давление в среднем близко к тому давлению, которое производит столб ртути высотой 760 мм. Атмосферное давление убывает с высотой по определённому закону в зависимости от вертикального распределения плотности воздуха. Так, на высоте около 5 км оно составляет около половины от значения у земной поверхности, а на высоте 100 км его практически нет. Часто задаётся вопрос – какое же давление является нормой? Для населённых пунктов, расположенных на высоте земной поверхности близкой к уровню моря, например, в Санкт-Петербурге, это значение давления составляет 760 мм.рт.ст. Тогда как в столице, расположенной географически на возвышенности, нормальным является значение 748 мм.рт.ст. Узнать, какое значение атмосферного давления является нормой для вашего города, можно обратившись в местное подразделение гидрометслужбы. Но атмосферное давление изменяется не только с высотой, но и по горизонтали, причём очень неравномерно и постоянно меняется. Атмосферное давление испытывает как периодические (суточный, годовой ход), так и непериодические колебания. Особенно резко, и мы в основном все это чувствуем, оно меняется при прохождении циклонов.

Если соберетесь из Москвы в какой-то другой российский город, то можете на https://city2city.ru/taxi777-mezhgorod-moscow.html почитать как с комфортом туда добраться.

253
Написать комментарий

750 миллиметров ртутного столба в Москве это нормальное давление. При таком давлении человек обычно чувствует себя нормально. В Москве изменение давление выше нормы происходит редко.

2

Правда? А ничего, что сейчас 770 давление?

81

@Виктория Г., никто же не говорит, что такого не бывает. Просто такое высокое бывает, к счастью, нечасто, как и сильно низкое (в районе 730-720).

Много хрени и ни грамма правды.

1
Написать комментарий

От высоты над уровнем моря зависит. Москва на высоте 150-180м, значит, нормальное давление 740-745 мм рт ст. Чаще бывает пониженное, реже повышенное. Для человека проблемы приносит не само атмосферное давление, а погода, которая при этом наступает. Зимой - мороз, летом - жара, весной и осенью солнечные безветренные дни и холодные ночи.

Если собираетесь в Москву, то на http://www.russren.ru/tury-v-moskvu читайте как эту поездку наилучшим образом организовать.

54
Написать комментарий

749 миллиметров ртутного столба это давление в пределах нормы. Если сконфигурировать, то должно получится от 740 до 760 миллиметров ртутного столба это среднее значение для здоровья человека.

34

У нвс 768.Чувствуем нормально.

12

784 сегодня. Полёт нормальный)

13

Василий И.В.

1
Написать комментарий
Мы скрыли 3 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов