alina.zyltrc
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много знаю, не знаю ещё больше.На сайте с декабря 2017

Без разницы: и та, и та стороны пригодны для этого.

Помойте банку, опустите её в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода покрывала банку. Доведите воду до кипения, а потом снизьте огонь и томите на медленном огне пару часов или больше.

Учтите, что на газовой плите всё варится быстрее. Насыпьте кофе в турку (примерно 1 ч.л. на чашку), добавьте любимых специй (корица, кардамон, ваниль, гвоздика, анис, лимонная или апельсиновая корочка), залейте холодной водой и ждите. пока не поднимется пенка. Тогда снимайте.

Обновлено 6 месяцев назад

В чем польза и вред тушеной капусты? — 1 ответ

+1

Вред будет, если съесть слишком много, или организм не переваривает капусту. Польза: много клетчатки, витамина С.

Выложите слой печенья, сверху смажьте кремом (самый простой - сметана с сахаром), выложите фрукты или промажьте джемом. Сверху - следующий слой печенья, его снова промазать и т.д., вплоть до последнего. Оставить настояться на ночь.

Обновлено 6 месяцев назад

Как заварить чай с имбирем? — 2 ответа

+1

Положите в заварник чёрный или зелёный чай, добавьте 1 ч.л. сушёного имбиря или порежьте свежий (примерно 2-3 см, т.е. в 2 раза больше, чем сушёного), добавьте щепотку чёрного перца. Пить с молоком, сливками, лимоном.

Обновлено 6 месяцев назад

Как приготовить яйцо пашот? — 1 ответ

0

Доведите воду до 60 градусов (когда появляются первые робкие пузырьки), налейте в неё столовую ложку уксуса (расчёт на 300 мл воды), аккуратно разбейте в воду яйцо и быстро, тут же, начните мешать вокруг яйца, чтобы оно собралось, а не растеклось лохмотьями. Примерно минута на варку, потом воду слить.

Обновлено 6 месяцев назад

Как нужно делать запеканку? — 1 ответ

0

Рецептов запеканок куча, расскажу про творожную: берёте 250 г творога, отдельно взбиваете яйцо с сахаром и чуточкой соли, добавляете ваниль, смешиваете творог с яйцом, добавляете манку (или муку), чтобы тесто было густым, но жидковатым. Выливаете в смазанную форму (на дно можно положить ягоды или фрукты), выпекаете до готовности. Есть охлаждённой.

Очень просто: порежьте папоротник, добавьте любимые ингредиенты (что-нибудь белковое, соус: яйцо, мясо, крабовые палочки, рыбу, масло, горчицу).

Обновлено 6 месяцев назад

Как избавиться от мокриц? — 1 ответ

+3

Просушивайте помещения. Используйте народные средства, например, раствор борной кислоты (2 г на 0,5 л воды): распылите при помощи пульверизатора по всему дому.