• от $0.33/час

• Ответственный Виталий СЛАВИН.

• РЕАКТИВНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ «СУ-33» ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА РОДНОЙ АЭРОДРОМ

• МАКСИМ СУШИНСКИЙ: ДОКАЖУ, ЧТО КРУТОЙ

• В среду в 13. 00 по московскому времени в ХК «Авангард» на имя президента клуба Анатолия Бардина пришел факс из ПХЛ. В нем сообщалось: "В РХЛ 17 января за подписью президента ФХР Александра Стеблина поступило официальное разрешение ИИХФ выступать за ХК «Авангард» в национальном чемпионате Максиму Сушинскому. Комитет по проведению соревнований ПХЛ дал согласие на то, чтобы Сушинский принял участие в первенстве России в сезоне-2000/01». Так закончилась заокеанская эпопея «Су-33», с которым побеседовал наш корреспондент.

• Сергей ГАЛАЙДО

• из Омска

• В «МИННЕСОТУ» ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ

• - Максим, поздравляем: наконец-то ваше ожидание закончилось.

• Спасибо, не сомневался в положительном исходе этого дела. Знал, что буду здесь играть.

• - Как настроение после возвращения в Россию?

• -Чувствую себя превосходно. С большой радостью вернулся домой в Россию, в Омск, где меня ждали болельщики, команда и руководство. Играя в «Миннесоте», связь с домом не терял: общался с ребятами по телефону, а с поклонниками команды через Интернет.

• - Считаете, что поступили верно, покинув Северную Америку?

• - Думаю, да. Часто размышлял о том, чтобы вернуться, взвешивал все «за» и «против», оказавшись в непростой ситуации, когда не получал достаточно игрового времени и в связи с этим терял спортивную форму. А ведь начинал сезон неплохо, забивал…

• Хочу поблагодарить руководство ХК «Авангард» и особенно президента Анатолия Бардина, который постоянно был в курсе моих дел. Мы с ним часто созванивались. Когда у меня возникли сложности, он сразу предложил вернуться в Омск. Удобный случай появился на молодежном чемпионате мира в Москве. Анатолий Федорович встретился с руководством «Миннесоты», и стороны пришли к взаимоприемлемому решению. Тогда я начал гото-

• 119021, Москва, Комсомольский пр-т, д.4 Тел.: (095)232-02-89 , Факс: (095)248-78-48 191025, Санкт-Петербург, Невский пр-т, д.88 Тел.: (812)329-55-49 , Факс: (812)279-10-66

• Савеловский

• сhoвтХОККЕЙ

• ВЫХОДИТ ПО ЧЕТВЕРГАМ

• CitylIne+

• виться к возвращению в Россию. Еще до отъезда в НХЛ состоялся мой разговор с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, который заверил меня, что я могу рассчитывать на понимание и поддержку с его стороны и в любой момент вернуться в Омск.

• Окончательно ли вы расстались с «Миннесотой»? Нынешний сезон буду за-

• вешать в "Авангарде". Правда, руководство «Диких» уговорило продлить контракт с «Миннесотой» еще на один сезон. Но возвращаться мне, откровенно говоря, не хочется. Надеюсь поиграть в более сильной команде НХЛ, конечно, если получится.

• НЕ СИДЕТЬ ЖЕ НА ЛАВКЕ!

• - Максим, вы создали своего рода прецедент для российских легионеров, первым уехав из НХЛ в разгар сезона, да еще по собственной инициативе. Что послужило причиной отъезда?

• -Никакой прецедент я не создавал, все произошло само собой. Первопричиной отъезда стало нежелание тренера выпускать меня на лед, а я по жизни игрок и не хочу числиться под маркой «энхаэловца», у меня есть огромное желание играть, а не смотреть хоккей с трибуны. У нас разное понимание хоккея с Жаком Лемером, который является приверженцем защитного хоккея, я же привык играть в атакующем, комбинационном ключе. Даже сейчас для меня осталось загадкой, почему при игре в большинстве тренер выпускал на площадку двух нападающих и трех защитников.

• В прессе промелькнула информация, что одна из причин ваших разногласий с

• ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

• услуги хостинга

• ХОККЕЙ. ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

• ФОРВАРД СОСКУЧИЛСЯ ПО СВОИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ

• 5AT-

• тренером - незнание языка.

• Это, конечно, слухи. Хочу дать опровержение. Газеты писали, что у меня проблемы с английским. Разговорным английским я сейчас владею и свободно на нем общаюсь. За это надо благодарить репетитора, приглашенного специально для меня.

• Раньше в Миннеаполисе был клуб «Миннесота Норт Старз». Как город воспринял появление новой команды и как к ней там относятся?

• - Миннесота считается самым хоккейным штатом Америки, и интерес к хоккею после долгого перерыва был колоссальный, посещаемость гро-

• регистрация доменов от $25

• модная. 19-тысячный стадион всегда полон. Во всем городе большое количество плакатов. Даже асфальт украшен эмблемой «Уайлд». Очень много шумихи и вокруг команды, а это еще раз свидетельствует об интересе к хоккею.

• КРИВОКРАСОВ ЗАБЫЛ,

• ЧТО ОН РУССКИЙ

• - Какие взаимоотношения были у вас с партнерами

• по команде?

• -Естественно, к новичку всегда относятся насторожен-

• исключительный интернет

• $15(CITYLI NE

• подготовили:

• 18 января 2001 года четверг

• Ne

• андра САФОНОВА.

• ФОТО

• возможные интервью, и все это вполне естественно. Взаимодействие шоу и хоккея дает отличный результат, выражающийся в переполненных трибунах. В России, ксожалению, все обстоит иначе: телевидение практически не показывает хоккей. Единственная хоккейная передача, которую я смотрел до отъезда, шла на омском ТВ.

• К

• ВЕРНУСЬ МИХАЙЛОВУ

• Вы следили за ходом российского чемпионата?

• - Постоянно следил за нашим чемпионатом благодаря Интернету. Считаю, что уровень российского чемпионата по сравнению с прошлым сезоном значительно возрос. Многие команды подравнялись. Интересно будет играть! Рад за «Авангард», который в этом году выступает успешно. Надеюсь, с моим приходом мы заииграем еще лучше.

• Недавно я получил приглашение в национальную команду России на сбор перед Шведскими играми. Обязательно попытаюсь пробиться в состав и доказать, что не потерял форму в Америке и достоин играть в нашей сборной.

• - Как прошла встреча с командой?

• Довольно-таки неожиданно. Я ждал команду в раздевалке в Тольятти (на матч с «Ладой» «Авангард» опоздал на 2 часа. Прим. ред.) и, чтобы не заснуть, а в Америке была ночь, выпил, наверное, чашек пять кофе. Прилег на скамейку, и тут первым влетел Саша Вьюхин с радостным криком (смеется). Потом зашли остальные - со всеми по-дружески обнялся! Как будто бы не расставались! Обидно только, что не принял участия в этом матче.

• - Ваша семья тоже приехала в Омск?

• Пока рядом со мной только жена Лена, а дочь Виктория осталась в Санкт-Петербурге с моей мамой. Надеюсь сыграть в России с блеском.

• НАША СПРАВКА Максим СУШИНСКИЙ. Мастер

• спорта международного класса. Родился 1 июля 1974 г. Рост 172 см, вес 79 кг. 1990 - 1996 гг. - СКА (Санкт-Петербург), 1996 2000 гг. «Авангард» (Омск), вторая половина 2000 г. «Миннесота Уайлд» (НХЛ), с января 2001 г. - «Авангард» (Омск). В лиге сильнейших чемпионата СССР/СНГ и России (МХЛ) и Кубке МХЛ (России) - 351 матч, 228 очков (116+112). В чемпионате НХЛ - 30, 11 (7+ 4). В сборной России 2 сезона, 33, 23 (12+11). Участник чемпионатов мира 1999 и 2000 гг. Вошел в символическую сборную чемпионата России-2000. Третий призер Континентального кубка 1998. Участник матча «Всех звезд» России 1999 г. Победитель Кубка «Балтики»-99, лучший бомбардир этого турнира.

• Следующий выпуск хоккейного обозрения выйдет через неделю

• но, и уважение партнеров нужно заслужить игрой. Думаю, мне это удалось. Со словаками, чехами, канадцами, да и с американцами отношения были нормальные - интересно было общаться. Ребята все дружные.

• - Максим, вы не упомянули о русском игроке в команде - Сергей Кривокрасов?

• -Действительно, русский там есть, но он не считает себя русским. Когда я только приехал за океан, не знал языка и даже не представлял, где можно перекусить, со стороны Кривокрасова не было желания ни помочь, и показать город, ни просто поговорить. Наши квартиры находились рядом, и семьи прекрасно ладили, но, когда приезжал Сергей, он накладывал запрет на общение с наПоэтому все его высказывания в прессе в отношении меня не могут считаться правдивыми. тел B Америке, на ваш