С вами говорит телевизор

6 мая 2006, 13:51
Есть много способов ощутить сопричастность к самому массовому из всех средств массовых коммуникаций — телевидению:
  • Его можно смотреть. Купил, включил – работает. Смотреть телевизор можно не только по телевизору, но и, к примеру, через ТВ-тюнер или вообще в онлайне на компьютере. Или всё-таки по телевизору, но в записи. Записал, а как время нашлось — посмотрел.
  • Его можно делать. Много труда, немного удачи и как минимум 15 минут славы в кармане.
  • О нем можно говорить — о том, что не смотришь телевизор или смотришь, но только две передачи в неделю в субботу вечером, о том как достала эта реклама или как жаль, что промежутки между рекламными блоками такие большие.
  • Ещё про него можно писать — тоже увлекательно, но это уже другие массовые коммуникации. Яндекс тоже имеет своё отношение к телевидению. Мы отвечаем на такие простые, но важные вопросы «Что идёт сейчас?», «Что интересного вечером?» и «Как назывался тот фильм, который вчера по НТВ... Ну вот с Ричардом Гиром, а?». Яндекс.Телепрограмма — это 260 центральных, региональных и спутниковых телеканалов и 80 зон вещания, в которых расположено не менее 200 городов. Сколько точно — не знает никто. Теперь вся эта роскошь доступна в PDA-формате. Отныне вы можете читать телепрограмму даже там, где нет телевизора, потому что чтение телепрограммы — вполне самодостаточное развлечение.
    Леонид Ларшин, менеджер проектов