Игры для разума (по мотивам зимнее-весеннего периода поисковых соревнований)

25 апреля 2008, 14:14
Между «большими» кубками большие перерывы, однако региональные поисковые соревнования по лицензии и при поддержке Яндекса никто не отменял. И с декабря прошлого года они проходят регулярно. Не приходя в сознание после финала VIII Кубка, мы провели кубок в Комсомольске-на-Амуре, организованный еженедельником Лайтньюс. А в феврале кубкоиды снова начали учить норвежский — это стартовал второй Norgesmesterskap i søk powered by Yandex. Совсем недавно, в марте, хабаровские школьники поразили нас не только своим умением искать в интернете, но и сосредоточенностью и волей к победе. Борьба была нешуточной, переживания — недетскими, а радость победы — всеобщей. Организатором игры выступил Хабаровский лицей инновационных технологий.
В апреле агентство Netberry провело Кубок в Краснодаре. Игроки смотрели в мониторы и много думали, пытаясь найти ответы. А кто-то даже нашел всё.
Победитель Краснодарского Кубка, Андрей Кашта
В настоящее время завершились отборочные игры Брянского Кубка, лучшим участникам 29 апреля предстоит финал. А в мае запланированы соревнования в Екатеринбурге и Саратове (кстати это будет пятый по счету кубок, организованный СГСЭУ). Размяться перед началом летних каникул смогут школьники и студенты Краснодарского края — в мае в Армавире стартует отборочный тур первой краевой олимпиады по поиску в интернете по лицензии и при поддержке Яндекса. А затем… Впрочем, дальнейшие планы мы придержим до следующего «выхода в эфир». Если вы хотите, чтобы однажды Кубок пришел в ваш город, пишите нам. И в любом случае — не расслабляйтесь, тренируйтесь, находите. Всё.
Молодежный отряд слежения за Кубком (МОСК)
2 комментария
(1) Вы старались — соблюли все знаки препинания в посте ;) [ (2) И т.к.на позитивное заметно меньше откликов (а вы их ждете), чем на [~неявно] негативное: ] (Итого) респект вашему мол.отряду от нашего коллектива пенсионерок Наина Владилен.Кириешко, пенсион. PS Очень хорошо, что в кубок вовлечены школьники, на самом деле, именно они д.б. целевой аудиторией кубка — Н.Б. Петухова Наина
Милая Катерина Матвеевна! Спасибо на добром слове. Хотя нам главное не подарок, а внимание (в смысле комментариев и прочтений).МОСК