«Через 200 метров готовьтесь съехать с автомагистрали» или Как обойти пробку с помощью навигатора

19 января 2009, 17:38

Яндекс.Пробки начали передавать данные навигационным программам, и весь наш Аналитический центр, само собой,  взялся тестировать, как это выглядит, и как работает. Делюсь впечатлениями :)

Мне дали коммуникатор с Автоспутником, с которым я отправилась по своему традиционному маршруту: ул.Дубовая роща (ст. м. «ВДНХ») -  ул.Маршала Кожедуба (ст. м. «Люблино»). Программа предложила ехать по Проспекту Мира до Садового кольца и далее по внутренней стороне дороги в сторону Волгоградского проспекта.

 

 

Яндекс.Пробки показывали желтый светофор - движение затруднено, но не сильно - и я решила сперва подвезти своего спутника на Ленинский,  а потом уже вырулить на Третье транспортное кольцо и затем на Волгоградку.

Интересно было видеть пробки не на плоской карте, а на «трехмерной» картинке навигационной программы: вот справа «всё стоит», а вон зеленая свободная дорога на горизонте. Кстати, если нажать на значок светофора, то вверху экрана появляется балльность пробок и  время их загрузки.

 

 

Я добралась до Ленинского проспекта самостоятельно, периодически поглядывая на коммуникатор, который упорно предлагал другой маршрут – в объезд «желтых» участков. А на Ленинском решила полностью довериться программе и ехать в Люблино. Навигатор заставил меня сделать небольшой крюк (Севастопольский – ТТК – Южнопортовая – Печатники – Люблино), зато доехала я, и правда, без пробок. Точно знаю, что если бы выбрала традиционный «короткий» путь (Севастопольский – ТТК – Волгоградка - Текстильщики – Люблино), то на дорогу ушло бы не менее 35-40 минут, а тут добралась за 20 минут. Экономия времени в пути почти в 2 раза. Думаю, что нужно будет взять коммуникатор на более долгое время –  детально протестировать :)

P.S.: После поездки я проверила баланс – за 2 часа работы коммуникатора (столько времени ушло на всю дорогу, с учетом заезда на Ленинский и пробками на этом проспекте) со счета списалось всего 2 рубля 50 копеек.

Лиана Баладзе, слежу за загруженностью дорог
5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
кислотный интерфейс..ужс
это искажение цветопередачи. в оригинале интерфейс спокойный. можно посмотреть на сайте autosputnik.com
Неужто и аналитический центр работать лучше стал... Пока мало верится, хотя чем хуже оно работает, тем лучше ездить тем, кто знает дороги =))
не верю (ц)
Продайте (кто-нибудь) секрет фирмы: с Nokia Maps дружить будете? По-моему, владельцы телефонов с Nokia Maps - самая та аудитория: навигатор есть не потому, что вообще не знают куда ехать, а так, до кучи. Если бы не пробки - вообще не включали бы. А вот за объез пробок и копейку Нокии не жалко!