Тюнинг Я.Онлайна

22 января 2009, 19:29

В Я.Онлайне – новые приятные дополнения и изменения.

Мы прислушались ко многим вашим предложениям. Например, улучшили добавление новых контактов. Перед тем как добавить контакт, вы можете посмотреть информацию о пользователе. Также вы можете посмотреть информацию о том, кто просит авторизацию у вас.

Я.Онлайн теперь умеет отслеживать, дошли ли сообщения вашему собеседнику. Эта возможность доступна, если у вашего собеседника установлена одна из следующих программ – Я.Онлайн (естественно), QIP Infium, Bombus, Miranda или Gajim.

Модуль уведомлений из социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» перестал быть экспериментальным сервисом и устанавливается вместе с Я.Онлайном. Вы можете подключить эту функцию непосредственно в блоке уведомлений.

Напомним, что Я.Онлайн – это удобный способ быть ближе к вашим коллегам, друзьям, знакомым в Яндекс.Почте, на Я.ру, а также к вашим собеседникам из других Jabber-сетей (Gtalk, QIP, LiveJournal и другие). Вы можете пользоваться Я.Онлайном как на компьютере, так и в мобильном телефоне.


Будем Онлайн

Мария Подоляк, менеджер по маркетингу проекта Я.Онлайн

46 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Информацию о Я.Онлайне для мобильных телефонов можно посмотреть на странице проекта http://mobile.yandex.ru/online/
Погоду так и не исправили... (выдается только Москва)
нажми на "Москва" и выбери свой город.
Спасибо, заработало.
В Магадане сейчас -25, облачно, снег. Москва выдаётся сразу или при геотаргетинге, или если вручную указан этот город.
Ну класс. Поздравляю вас с обновлениями. Учитывая события с ICQ есть неплохие шансы переманить население.
Класс! ;) Но странно что до сих пор не прицепили уведомлялку из Яру... Можно и ленту попробовать добавить.. Фотки... Т.е. основной функционал Я.Бара.. Хотябы в экспериментальной версии. Значок в трее не привычен.. мелким кажецца.
Приходят уведомления из Я.ру о смене настроения друзей.
как на счет интеграции с сервисом "закладки" через джаббер-бота?
и открытия офф. клуба я.онлайна.
отъ, спасибочки
Очень здорово! Только вот жаль, что поздновато, AOL поменяли протоколы и теперь QIP Infium, Bombus, Miranda или Gajim и т.д. не работают...(((
Как поведение AOL повлияло на jabber-аккаунты?
Вроде прошла информация, что вышеперечисленные программы перестали работать, следовательно Я.онлайн. в этом направлении может быть бесполезен...
Вы преувеличиваете прогресс AOL в деле завоевания мира.
Никак нет))) Я так, к слову)))
гг
Gajim никогда даже в страшных снах не мог представить себя ICQ-клиентом.
Прошу прощения, не посмотрел)))
а зря :))
а где можно включить эти уведомления для социальных сетей?
На этот вопрос есть ответ в FAQ http://online.yandex.ru/faq#id31171526
спасибо за ответ, подскажите, а если я использую QIP Infium, я никак не включу уведомления?
Уведомления от соц. сетей - это модуль программы Я.Онлайн.
ясно, спасибо
весьма неплохо, разве что: 1. иконка фиговая. буква "Я" совсем не вписывается в круг. в частности - хвост упирается в край. тесно ей в круге-то. да и блёклая она какая-то. 2. зачем повторять ошибки гугла? у окон каёмка и тенюшка существуют не просто так, а для вызуального выделения окна от всего остального мусора на экране. когда я первый раз открыл это выбеленное окошко - я его попросту потерял - так сильно оно сливается с веб-страницами. ну а про то, что оно не вписывается в мою виндовую тему - даже не заикаюсь... 3. где service discovery? как мне подключить аську? 4. просмотр истории сообщений локально через браузер - это жестоко. почему нельзя хранить историю на сервере, как у того же гугла? я выхожу в сеть не с одного единственного компа. 5. как открыть последний чат? как открыть чат со свежими сообщениями? как закрыть ростер? и всё это не покидая клавиатуру... 6. в поле поиска контакта не работают кнопки хом и энд.
там древняя переписка через другой мессенджер. вчерашней через я.онлайн там нет.
Странно. У меня все, что идет через phoenix-ukraine@ya.ru там залогировано.
гм.. скорее всего это я через гугловский аккаунт базарил... фиг в этом сабже поймёшь от какого jid-a пишешь...
когда будут готовы конференции ?
когда будет создан клуб я.онлайн ??
http://clubs.ya.ru/4611686018427404229/ для вас клуб, пожалуйста.
Сделайтек плиз поддержку jabber-конференций. Тем более в PSI, который вы используете за основу, это уже есть.
сделалибы еще возможность в настройках указывать в ручную порт... а то у меня на прокси 5222 и 5223 закрыты, я могу подключаться только через 443
> Вы можете пользоваться Я.Онлайном как на компьютере, так и в мобильном телефоне. Уже выша версия ya.online для j2me-устройств? :)
Всё это конечно хорошо, но все таки хотелось бы получить поддержку конференций и более адекватный Vkard который при сегодняшней реализации очень уже хромает, зачем мне север и откуда человек, может лучше знать его имя и фамилию, было бы намного полезнее
У вас разнится информация о размере установочного файла на странице загрузки (7.8Мб) от реальности(8.34Мб).
Кто-нибудь в курсе, чем Я.Онлайн пользуется для проверки правописания? У меня Fedora 10 (правда интерфейс английский). aspell-ru и hunspell-ru вроде стоит, а все равно русский подчеркивается. Какого пакета не хватает? psi-i18n?
Я проверил и вижу, что Я.Чат выбирает словарь относительно $LANG. Так что у вас en из-за интерфейса. Больше ничего сказать не могу. Можете его пускать, предварительно передав ему LANG=ru_RU.UTF-8.
А нельзя ли сделать сборку без модулей социальных сетей?
модули соц. сетей — часть программы, их можно отключить и не использовать.
Хи Как Яндекс стал главным поисковиком Рунета? http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24498/
А когда для Линух? Линуксовая сборка отстает от виндовой :( ("Модуль уведомлений из социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» перестал быть экспериментальным сервисом и устанавливается вместе с Я.Онлайном")
Добрый день. Транспорт Яндекс.Почты сломался, посмотрите, пожалуйста.