StaticAPI Яндекс.Карт

30 января 2009, 18:11

Три месяца назад мы анонсировали сервис API Яндекс.Карт, который представляет собой инструментарий, позволяющий встраивать карты Яндекса на ваш сайт. Число сайтов, использующих Яндекс.Карты, постоянно растет. Но оставались задачи, которые требовали других решений.

Сегодня мы представляем вам новую технологию — StaticAPI. Она позволит показать на вашем сайте карту в виде обычной картинки, без использования JavaScript.

Это значит, что теперь вы можете использовать Яндекс.Карты в том числе и на сайтах для мобильных устройств. С помощью StaticAPI можно получать фрагменты карты для иллюстрации любых текстов, в том числе новостей, описаний маршрутов и схем проезда. Кроме того, использование этой технологии позволит сделать на вашем сайте удобную и красивую версию для печати.

Испытать возможности StaticAPI вы можете самостоятельно и прямо сейчас. Владелец любого сайта, например сайта на "Яндекс.Народе", может воспользоваться инструментом "Установка точек и линий на карте" и быстро оформить и опубликовать карту.

Подробности об этой технологии можно прочитать в разделе Документация промо-сайта API Яндекс.Карт.
Ответы на любые вопросы, которые у вас возникнут, вы можете получить в Клубе API Яндекс.Карт 

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Разумно!
Давно хотел написать. В гибридных картах Яндекса улицы обозначаются только названиями, тогда как в картах Гугла ещё и полупрозрачной линией. Может так же сделать и Яндексу, а то просто названия улицы в большинстве случаев бывает недостаточно!
http://static-maps.yandex.ru/1.x/?ll=30.318338,59.863906&z=14&l=sat,skl&size=582,364&wizard=draw&key=AA9thEkBAAAAiM41HwMAFjzqDJTGmi3iOgsY8FuOFKKMkgoAAAAAAAAAAACEqn-ElQ-OO1hJHlL2IZG7tRPVRw=="> http://beta-maps.yandex.ru/?ll=30.323648%2C59.862885&spn=0.090802%2C0.02745&l=sat%2Cskl Есть полупрозрачные линии
Да, оказывается есть, но всё равно детализация спутниковых карт маловата и ошибок куча на них!
Подскажите, пожалуйста, о каких ошибках вы говорите? Улицы неправильно поименованы или что-то другое?
Для примера возьму ст. м. Парнас. На карте-схеме получается что ст. м. находится в чистом поле, ни дорог и вообще ничего туда не подведено! Хотя до Парнаса проложен 3 Верхний пер. уже как года 3. На гибридной схеме значок ст. м. каким-то чудом располагается в районе домика автостанции, а не на вестибюле, который прекрасно виден. Так же белая полупрозрачная линия 3 Верхнего пер. не доведена до Парнаса, хотя там существует относительно хорошая асфальтовая дорога. Теперь перейду к ст. м. Волковская. О её существовании Яндекс-карты не знают в принципе, ни схема, ни гибрид, хотя ст. м. открыта уже как 2 месяца. Конечно, снимки со спутника очень старые, на них запечатлено только самое начало строительства, но указать столь важный городской объект всё же стоит. Это только то, что заметно с ходу, если я покопаюсь более целенаправленно, то ещё много ошибок и неточностей обнаружится.
Спасибо за информацию об ошибках. Мы знаем о проблемах с этой картой и в ближайшее время карта будет обновлена.
Простите за оффтоп, но будут ли открыты API для других продуктов Yandex? Интересует API для "Закладок".
Мы готовы рассмотреть вопрос создания API для любого сервиса. Главное чтобы это было действительно нужно пользователям. Пожалуйста, расскажите какие именно задачи вы стали бы решать с помощью API Закладок?
Сергей Белов
1 февраля 2009, 12:04
По-моему это прекрасно! Кто-нибудь уже занимается питоновой/пхпшной или какой другой обёрткой для этого API?
Мне пока не попадались подобные проекты. Думаю что если появятся, то создатели расскажут о них в Клубе API Яндекс.Карт http://api.yandex.ru/maps/club/