Яндекс.Пробки в автонавигаторах

6 февраля 2009, 19:12

Две недели назад появилась версия навигационной программы Автоспутник с Яндекс.Пробками внутри. Пользователи получили возможность прокладывать маршрут в объезд пробок. Но первая версия работала только на мобильных телефонах и коммуникаторах. С этой недели Автоспутник с Яндекс.Пробками можно установить также на специализированные автонавигаторы.

Я покатался по городу и оценил удобство и безопасность новой версии. При прокладке маршрута автонавигатор использует информацию о пробках от Яндекса и выбирает оптимальный путь. На большом экране навигатора отлично видны зеленые линии свободных дорог, по которым можно лихо промчаться и не попасть на красные участки дороги.

Яндекс.Пробки в Автоспутнике

Юра Брызгалов, любитель покатушек

29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
"Автоспутник" очень некачественно прокладывает маршруты, теряется в переулках. Планируется ли перенести Я.Пробки на iGO, скажем?
Я езжу по автоспутнику, ранее по покетGPS который год - мне нравится. И по дворам и дальние дистанции обрабатывает на ура.
Просто взять и перенести Яндекс.Пробки на iGo нельзя. Сегодня компании не сотрудничают.
А можно ли будет поставить этот продукт на Garmin?
Garmin - отдельная навигационная программа. На сегодняшний день Яндекс и Garmin данными не обмениваются.
Но в будущем все возможно ;)
а у гармина есть для этого устройства с GPRS?
У Гармина для этого есть флешка с Навикомом на борту и возможность использовать их хоть на Симбине, хоть на Пальме(ВМ как-то сам-собой подразумевается, под него вообще софта полно)
Левиев Руслан
6 февраля 2009, 21:22
_Лихо мчаться_ по улицам не надо. А то потом из-за таких лихачей стоят венки у столбов.
Я конечно не пытался себе представить ваших стратегических планов развития и сложностей сотрудничества с производителями автонавигаторов. Но почему выбран Автоспутник? Это же несусветное лаймо. Вы сами им пользуетесь? Может у МКАДышей еще нормально. Но вы с ним по регионам прокатитесь. Я бы с удовольствием пользовался в Гармине или Навителе.
Навител +1, Парни (Яндекс и Наивтел), будем надеятся, что ваши бизнес концепции будут дуть в попутном направлении и эти замечательные системы будут работать вместе...
Навител, кстати, уже работает со СМИлинком, изначально основным поставщиком Яндексу информации о пробках. Правда Автоспутниковцы ещё получают данные о пробках от пользователей Яндекса, которые делятся инфой с сервисом...
Не уже, а еще. Компания СМИлинк летом 2008 вошла в состав Яндекса, но продолжает передавать информацию партнерам, потому что люди по-прежнему пользуются этими данными.
Не знал. А в таком случае те, кто получает информацию от смилинка получают её и от яндекса?
Это разные опции в программе. Информация от Яндекс.Пробок представляется собой агрегированные данные от треков пользователей и видеокамер, что позволяет передавать точную и актуальную информацию о пробках и свободных дорогах.
Вот собственно про это я и спрашиваю - если СмиЛинк теперь часть Яндекса, то по старой подписке Смилинка передаётся информация от пользователей МЯК и тому подобное?
По подписке СМИлинка не передается.
+9999 за Навител. Планируется ли сотрудничество?
Яндекс не объявляет о своих планах.
Особенно радует фото стоящего автомобиля с поднятым ручником. В пробке застряли таки? :-D
Особенно "прикольно", когда едешь по МКАДу в пробке Автоспутник теперь предлагает объехать пробку через заправки. Точнее через КАЖДУЮ заправку!!!
А с Навителом сотрудничество планируется?
В ближайшей перспективе нет.
СМП/ВТ (для клиентов)
11 февраля 2009, 21:22
А когда появятся Яндекс.Карты (с пробками) для iPhone?? Ребята на вас вся надежда!!!!!!! Отличный телефон, но нет нормальных карт, да ещё бы и с пробками. Очень все жду Я.Карты на айФон. Готовы даже платно купить сиё приложение...
СМП/ВТ (для клиентов)
16 февраля 2009, 15:49
Ой, спасибо - дали надежду. Очень ждём :))
планируется ли реализация сервиса TMC?
Яндекс не раскрывает своих планов.
"Яндекс не раскрывает своих планов." - А людям надо навигаторы покупать, очень не хочется потом менять навигатор.
Существует мнение, что Яндекс недостаточно точен в своих расчётах и прогнозах, поэтому пользоваться его информацией не совсем правильно. Дело в том, что Яндекс скрывает, каким параметрам потоков равен 1 балл загрузки улично-дорожной сети.