Интернет продать – не шутку пошутить

1 апреля 2009, 14:17

Занимаясь проектом «Локальная сеть Яндекса», отдел регионального развития постоянно мониторит сайты провайдеров нашей бескрайней страны. Там неутомимые операторы связи решают свою важнейшую задачу: как продать нам доступ в интернет.

Сегодня подходящий день, чтобы поделиться с вами некоторыми находками – то, что мы иногда встречаем на этих сайтах, первого апреля выглядит уместно и даже изящно. Однако это не шутка, а настоящие тексты, размещенные на провайдерских ресурсах. Мы уверены, вы тоже оцените филигранную работу по называнию тарифов на интернет.

Начнем с локальной сети Красногорска «Вентум.ру»




20 марта компания получила новую партию «белых» IP-адресов. Так можно продавать воздух.





Компания «Факториал» против таких сложностей. Она предлагает челябинцам подключиться к интернету просто так, бесплатно.





Prudok network group в Екатеринбурге, наоборот, хочет видеть среди абонентов состоятельных людей. Для них создан тариф «Солидный Магнат». Линейка безлимитных тарифов называется «Мопед», наверное, из-за схожих скоростей (или они просто «разместили объяву»?).





В Екатеринбурге интернет-провайдер «Новатор» с тарифом «Попробуй переплюнь» предлагает предыдущим компаниям потягаться с ним в привлекательности цены за мегабайт.





Беспределом можно возмущаться, а можно и хвастаться. «Зеленая точка» в Ставрополе умеет беспределом завлекать.





Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Реальные сибиряки из Новосибирска назвались «Реалнет» и тарифы у них соответствующие.





Пятигорский «Мегалог-Плюс», благодаря весне, траве и медикаментам настроен более дружелюбно.





Отвлечемся от споров. Выполните простую арифметическую операцию: 1/3+1+2+4. Сколько мегабит у вас получилось?





А некоторые провайдеры раньше, видимо, были логопедами. Попробуйте выговорить названия тарифов. Представьте, что вы работаете в call-центре.





Прием интересных тарифов и провайдерских странностей открыт в комментариях с этого момента и до бесконечности. Присылайте свои находки.

Специалисты по замкадью

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
поседнее это пипец. скорее всего она были военными , чем логопедами. :) а может и шпионами, чтоб никто не догадался. :))))
Полный бред, где вы в Новосибирске видели Реалнет? Если он и есть, то гденить наверно сама контора себе инет и предоставляет. У нас вообще сибсети, вебстрим и самая большая сеть на весь новосиб - это новотелеком (чтож вы их не упомянули?), вот у них и тарифы получше будут и по ценам дешевле чем у нонкурентов!!!!
Нет ничего более приятного, чем получить от вас этот пост в день рождения "Электронного города" :-)
ну а как-же морг и хомнет?
Белая ромашка анлим night! )))))))) Можно мне две таких?
ха, если пойдешь по ссылке до конца - тебя ждет неожиданный тариф после ромашек))))
НА РАДИО!!!!!! ))))))))) о май факен год
"ранил. ранил. ранил. убил")))
волшебно
Жаль, Utel не блеснул остроумием :)
Про факториал - не согласен. Я как раз им пользуюсь. Подключение идёт с предоплаченым трафиком. И с недавних пор при нулевом балансе несмотря на договор не переводят на тариф "просто так", а очень даже отключают.
ну, мы же не ради разбора правил тарификации и перевода с тарифа на тариф это писали, а чтобы забавные названия тарифов показать