Яндекс.Карты на сайте Объединенной конференции

13 апреля 2009, 22:04

В конце апреля в Подмосковье пройдет Объединенная конференция РИФ + КИБ (ОК) — главное профильное мероприятие Рунета. Чтобы все желающие без проблем нашли дорогу к месту проведения конференции, на ее официальном сайте установлены Яндекс.Карты.

В разделе "Место проведения" опубликована подробная схема пансионата "Лесные дали", где будет проходить конференция.

Эту схему мы отрисовали специально для ОК. Как и на большом сервисе Яндекс.Карты, пользователь может переключиться в режим показа спутникового снимка или гибрида. Спутник представляет собой снимки высокого разрешения со спутника QuickBird. У карты появились два дополнительных уровня зума, которые позволяют увидеть схему пансионата и его спутниковый снимок с таким уровнем детализации, который недоступен на Яндекс.Картах больше ни для одной другой точки мира. Участники конференции теперь могут в подробностях разглядеть, где им предстоит жить.

Еще на сайте опубликована схема проезда к пансионату.

Для размещения схемы пансионата на сайте конференции была использована технология API Яндекс.Карт. Аналогичную карту может разместить на своем сайте любой вебмастер.

Участники ОК, которые пользуются мобильными картами Яндекса, смогут посмотреть карту пансионата со своих мобильных телефонов. Чтобы увидеть карту, нужно запустить приложение и ввести в строку поиска по карте запрос "Лесные дали" или "конференция".

 

Елизавета Хоботина, участник ОК

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а где же на карте пансионат "Поляны"?
Площадка конференции - "Лесные дали", все секции проходят там. А "Поляны" мы оставили вам, это же API )) Вы тоже можете поставить себе API Яндекс.Карт и заменить картографическую основу на схему "Полян", если она у вас есть.
Супер! Единственное - если сильно уменьшить карту, потом без формы поиска этот пансионат ни за что не найдешь, приходится обновлять всю страницу. -- Ярослав.
Без формы поиска вообще трудно находить небольшие объекты. Именно поэтому она в наших мобильных картах есть.
С вами приятно работать, а карту было просто ставить ;-)
Спасибо! С вами тоже.