Новые города на новых картах

15 апреля 2009, 17:31

Человеку всегда приятно найти свой дом на карте, а мы любим делать своим пользователям приятно.  Рады сообщить, что на Яндекс.Картах появилось 11 новых городов.

На этот раз больше всего повезло пользователям Яндекса из Приволжского федерального округа, на карте Приволжья прибавилось пять новых городов:
Киров
Арзамас
Саранск
Чебоксары
Дзержинск

Кроме того, появилась карта  Великого Новгорода и подробные карты трех городов Золотого Кольца:
Владимир
Ярославль
Кострома

Но если честно, то весной особенно сильно хочется отправиться в теплые края. Теперь мы можем предложить путешественникам подробные карты  Анапы и Геленджика.

New maps

Как вы наверное знаете, Яндекс.Карты может использовать любой сайт. Поэтому, публикация карт 11 городов не могла остаться незамеченной. Уже сейчас с картами новых городов успели запустить свои сервисы 11 сайтов.

Первым карту на свой сайт установил информационный сайт Арзамаса "Арзамас-Сити.Ru", открывший раздел "Карта", где реализована функция адресного поиска по карте.

Нестандартный прием использовал сайт Novgorod.ru. В разделе "Каталог организаций" карту можно увидеть просто подведя мышь к адресу организации.

Описание всех случившихся запусков читайте в Клубе разработчиков API Яндекс.Карт. Мы надеемся пользователи оценят новые разделы своих любимых порталов.

P.S. На всякий случай ;) Про технические и юридические аспекты использования Яндекс.Карт на вашем сайте написано на промо-сайте API!

Маша Орлова-Иванова, Лёня Шныр, дежурные по картам

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Арзамас и Дзержинск добавили (хотя городки-то не большие и не столичные), А про Йошкар-Олу (300 тыс, столица республики) забыли. :( Как так? Чем она хуже Саранска или Костромы?
Конечно не хуже! Просто мы публикуем карты в порядке их готовности. Как только у нас появится возможность, мы обязательно опубликуем и карту Йошкар-Олы
Очень ждём. Давно пора! ;)
vitaly.zagorovskiy
16 апреля 2009, 01:15
Халтурненько сделано. Такое впечатления, что торопились дать ответ Гуглю и Майкрососфт. Но слишком поторопились. Я тут вкратце пробежался по этим картам http://gisexpert.ru/news/2009/04/15/novye-karty-11-gorodov-rossii-na-yandekskartakh.html И это только при беглом взгляде. Ребят надо хоть немного любить то, что вы делаете. Это же карты. Это же искусство.
Виталий, спасибо за ваши комментарии. Это очень полезная для нас информация и мы всегда рады откликам пользователей. Уверен, вы лучше других знаете какая большая и сложная работа сделать карту хотябы одного города. Да, поступающие к нам карты не всегда идеальны. Но именно благодаря внимательности наших пользователей мы имеем возможность подсказывать поставщикам карт где у них недочеты. В результате карты становятся лучше. Спасибо за это вам и всем пользователям, которые присылают комментарии к картам.
Уважаемый Яндекс, как насчёт автоматической интеграции пользовательской помощи? 1. Google сделал редактирование карт доступных для 146 стран (кроме России) 2. Wikimapia на сейчас имеет больше всех информации о дорогах, объектах и домах в большинстве регионов России 3. OpenStreetMap, но пока для России там намного скромнее чем в Wikimapia.
vitaly.zagorovskiy
16 апреля 2009, 12:29
Повышайте требования к поставщикам. Проверяйте качество материала. А то будет обидно если опять проиграем западным компаниям, уже на своей территории.
Повышаем, проверяем ) Спасибо что помогаете нам в этом!
очень хотелось бы карту Якутска, центра Республики Саха(Якутия) я думаю вот эти ребята ( http://gps.ya1.ru ) от сотрудничества не откажутся, у них довольно таки актуальные карты,но под Navitel Navigator
Спасибо за ссылку, но она не открывается (
извините, временно был закрыт, сейчас должно работать. проверьте пожалуйста. если что, вот их эл.почта yktgps@yandex.ru а вот форум где обитают создатели карты http://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=108 они ее распространяют бесплатно для Navitel Navigator
К сожалению, не сразу узнали о запуске карты для нашего города, но все равно вчера запустили карту: http://yarland.ru/map/ Пока только адресный поиск и гостиницы города, и огромные планы по внедрению карты по всему порталу.
вроде современный мир с такими технологиями а тут такие города величайшие - хорошо хоть начали "оцифровывать" хД могли уж давно всю Россию перевести в цифру хД СПАСИБО!!! и на этом (= плохо что со "Спутника" плохие снимки городов... разрешение маленькое...
О, Новгород - это вы вовремя.
Мы старались :)
Молодцы, как раз туда съездить подумываю :)
Добавьте Смоленск
Со временем и его постараемся добавить :)
Если разработчиков карты интересует база данных векторной карты Клина - прошу писать в почту. Посмотреть пример рендеринга можно здесь http://klin.kartz.ru/
К сожалению, пока что мы можем использовать на нашем проекте только лицензированные карты, на которые были получены картографической компанией все необходимые разрешения. С картографией в России пока что всё очень сложно..
а Ижевск когда будет готов не в курсе? Просто вроде столица Удмуртии, а города нет,странно.
Мы стандартно не раскрываем своих планов. Как только карта Ижевска появится - мы непременно сообщим :) Пусть это будет для всех сюрпризом.
=) сюрприз сюрпризом, но бывает разработки для сайтов на основе Яндекс Карт и т.п. не ждут карт и приходится использовать альтернативу. Поскорее бы просто это уже случилось. А так молодцы работайте.
Красноярск - когда?
За Саранск спасибо :)
Когда появится возможность создать карту мест и сделать ее доступной всем на картах Яндекса через ваш поиск, а не встраивая на свой сайт ?