Далеко ли Dodoma на Яндекс.Картах

17 апреля 2009, 14:44

Dodoma далеко, а вот в Hellenic Republic вы, возможно, уже побывали.

В новых Яндекс.Картах добавлены синонимы и оригинальные названия географических объектов. Поиск на карте мира поможет понять, где находится Groß Sankt Florian и что за государство Kingdom of the Two Seas.

Не секрет, что в других странах географические названия зачастую произносятся и пишутся совершенно по-разному, ничем не напоминая привычный нам русский вариант. Теперь больше нет необходимости гадать, что за город Beijing или что за страна ROK, а также задумываться о русском эквиваленте экзотических названий - просто поищите их в Яндекс.Картах, например Cologne или Republic of Upper Volta.

А если что-нибудь не нашлось или вы знаете больше, чем Яндекс.Карты, сообщите нам об этом.


Наталья Плешкова, Сергей Скроботов

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Так и не сделали принятое в СССР испаноязычное написание населённых пунктов в Андорре! Где Андорра-ла-Вьеха? Почему не находятся Энкамп и Сан-Хулия-де-Лория? И это должны быть не синонимы, а оригинальные названия! И в качестве бонуса — Казахстан. Для городов Казахстана учитывается только их национальное название, но нет традиционного российского. Если надо по другим странам задач подкинуть — обращайтесь, у меня найдётся. )
Пусть сами ищут баги, работают... :) Нечего им помогать. :)
Раз я этими картами пользуюсь, то заинтересован в их точности. ) А больше нигде столь полной базы русских наименований топонимов мира нет. Жаль только, что ряд названий не те, что давно известны по словарям, а какие-то странные. Интересно будет посмотреть на топонимы Израиля, когда его доделают.
:) с другой стороны, пускай работники работают и получают деньги за хорошую работу... а не за помощь со стороны. :) ага? :)
Неконструктивно. )
Рационально. :)
Большое спасибо за Ваши замечания и предложения. Мы активно работаем в направлении добавления все новых и новых синонимов и оригинальных названий и будем благодарны за помощь и внимание к нашим Картам.
Для начала верните Иерусалим на карту. Если не хотите признать право сынов израилиевых считать его столицей, то хотя бы покажите его!
???? Иерусалим на месте
На карте нет подписи
Иногда такое случается, что не все названия прописаны на карте. Мы это со временем обязательно поправим, спасибо.
Круто. Подумалось, что, раз уж Яндекс теперь знает языковые эквиваленты, то, быть может, стоит сделать сервис многоязычным? Чтобы, скажем, на англо-, немецко- и т. д. -язычные версии сайтов можно было карты выкладывать и прочее счастье? 8)
отличная мысль!:) мы обязательно об этом подумаем.
Спасибо. Я бы с радостью воспользовался. 8)
Очень хотелось бы видеть все синонимы определенного географического названия. Например, набрал я в "Поиске в картах" Бахрейн, и рядышком в картой Бахрейна список (или ссылка на список) синонимов. Это было бы очень интересно и познавательно.
Вы правы, это действительно очень полезно, еще и в том случае, когда не совсем ожидал увидеть именно эту страну или город (допустим, знал их по другому названию). Мы подумаем об этой функциональности, спасибо.

А в самом деле, что за страна ROK? Ничего не находится.