Буря мглою небо кроет – вид сверху

28 апреля 2009, 15:56

Прогноз погоды – вещь нужная и полезная. Но каким образом его получают метеорологи – тайна, покрытая мраком, сродни производству мороженого или автомобилей (каким бы понятным нам ни был результат).

Для вас мы заглянули за кулисы метеорологического центра, где его сотрудники пристально следят за перемещениями атмосферных фронтов, предсказывая наступление циклона или антициклона. Все показатели атмосферных процессов наносятся на карту наблюдаемой территории, и уже на основе полученной синоптической карты строятся долгосрочные и краткосрочные прогнозы погоды – как для всего региона, так и для отдельных населенных пунктов.

Теперь на Яндекс.Погоде в разделе «Карты» вы сможете увидеть, куда дует ветер, откуда пришел циклон и куда направляются облака, и все это с хорошим размахом – в вашем распоряжении погодные карты России, Европы и Азии. Например, глядя на температурную карту России можно за секунду почувствовать разницу между Салехардом и Ашхабадом, а также оценить грядущие изменения погоды – чем солнечнее цвета, наступающие на ваш город, тем теплее скоро будет на улице.

Карты с прогнозом можно просматривать как по одной, так и запустив анимацию. Пусть их яркие краски поднимают вам настроение каждый день!


C хорошим настроением, Лидия Попело

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Круто :) Пошел пробовать.
Спасибо! Нам понравилось :)
мы старались! :)
а я думал, что Ашхабад это не Россия... да и не Ашхабад вовсе... )
конечно не Россия, но карта на России и не закачивается ;) вот она прелесть размаха: можно Россию с не Россией сравнить :)
))) Уговорили )
Мне вот всегда было интересно, почему на таких картах Новосибирск есть, а Красноярска нет? :)
Кажется, все дело в том, что Новосибирск - милионник, а Красноярск - нет. Больше тоже ничего не удалось отыскать, к сожалению.
Да, неверное вы правы :) Надеюсь на следующей переписи страны ситуация уже изменится.
А Иркутск миллионник??
Нет. Но насколько я понимаю, это самый крупный город в той части России, так что правильнее наносить на карту его, чем оставлять место пустым. Но опять же, этот вопрос не совсем относится к Яндексу - так устроены карты, создаваемые официальными картографическими источниками.
супер!
спасибо )
Скупо как-то, пока не очень красочно. Чернигов (Украина) найти не удалось. А масштаб планируете сделать, чтобы увеличивался?