17 лекций о разработке интерфейсов

18 июля, 14:45

Этой весной в Яндексе прошла очередная Школа разработки интерфейсов. Школа рассчитана на начинающих разработчиков, которые всерьёз интересуются созданием интерфейсов и уже знают азы, но пока не набрались опыта. Таких ребят очень много: каждый раз, когда открывается набор, нам приходят сотни заявок. Чтобы освоить программу Школы могли все желающие, мы выпустили видеокурс — он объединяет все лекции, которые читались в ШРИ весной.

Материалы для самоподготовки

Подборка учебников, курсов и видеолекций от руководителя ШРИ Сергея Бережного.

В курс вошли семнадцать лекций. Они посвящены разным аспектам разработки интерфейсов. Например, в одной рассказывается, как адаптировать интерфейс под разные типы устройств, в другой — как сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями. Некоторые лекции касаются тем, не связанных с программированием. Разработчику интерфейсов важно знать, как создаётся дизайн продукта, — так ему будет проще найти общий язык с дизайнерами. Лекция о навыках публичных выступлений поможет понять, как грамотно рассказать о результатах своей работы большой аудитории.

Все лекторы — сотрудники Яндекса. Они работают над интерфейсами разных сервисов компании — Поиска, Карт, Дзена, Директа — и подкрепляют рассказ примерами из личного опыта. В конце они приводят ссылки на дополнительные материалы — если тема интересна, будет понятно, куда двигаться дальше.

Курс даёт базовую теорию. Тех, кто хочет применить знания на практике, мы приглашаем на очные занятия в Школу разработки интерфейсов. Практики будет много — слушателей ждут семинары, домашние задания и работа над учебными проектами. Для поступления нужно заполнить анкету и решить тестовое задание.

Обучение в Школе бесплатное. Набор открыт в трёх городах: Москве, Симферополе и Минске. Жители других мест могут приехать на учёбу в столицу: тем, кто пройдёт отбор, Яндекс оплатит дорогу и проживание в хостеле.

3 комментария
moderator-asessor
26 июля, 20:34
12345
12345
Вот Яндекс рекомендует, чтобы заголовок страницы отражал суть этой страницы. Вот перешёл я по заголовку, а на странице то по сути нет лекций, только ссылка! Непорядочно!