Видеозапись семинара Яндекс.Новостей и Яндекс.Блогов

30 июня 2009, 14:08

Третьего апреля мы впервые пригласили в наш офис журналистов и блогеров на встречу, где познакомили их с нашими роботами. Лев Гершензон и Татьяна Исаева, а также Антон Волнухин и Роман Иванов рассказали, как роботы собирают и обрабатывают информацию для Яндекс.Новостей и Яндекс.Блогов. Об этой встрече мы писали 14 апреля.

Оказалось, что эта тема интересует многих, поэтому мы провели еще три семинара в Москве, один в Киеве и даже съездили с докладом в гости к РИА Новости. Последняя в этом сезоне  встреча состоялась 18 июня. Всего на наших семинарах побывало более 200 человек. Среди участников были представители СМИ, известные блогеры и просто люди, интересующиеся работой наших сервисов.

Наши гости не только задавали вопросы об устройстве Яндекс.Новостей и Яндекс.Блогов, но и принимали участие в дискуссиях, высказывали свои просьбы и предложения. Некоторые идеи уже решено реализовать. После бурного обсуждения очень актуальной для всей медиа-сферы проблемы воровства контента команда Яндекс.Новостей приступила к разработке инструмента, который позволит редакторам сайтов, являющихся партнерами сервиса, находить копии своих текстов. Когда он будет готов, мы обязательно расскажем в блоге Яндекс.Новостей.

На встречах гости и докладчики активно обсуждали предпочтения читателей новостей, блоги как альтернативную картину событий дня, формирование рейтингов в поиске по блогам и тонкости взаимодействия Яндекс.Новостей с интернет-СМИ.

Осенью мы планируем возобновить встречи, и заранее приглашаем в гости всех желающих. Ну, а тем, кто не хочет ждать осени, предлагаем посмотреть видео и скачать презентации - благодаря участникам семинаров мы смогли привести презентации к такому виду, когда их можно смотреть без участия докладчиков.

Т. Исаева, Л. Гершензон - Как работают Яндекс.Новости

А.Волнухин, Р. Иванов - Как устроен Поиск по блогам

Презентации
Яндекс.Блоги.pdf (1.32МБ)
Яндекс.Новости.pptx (2.77 МБ)

Если у вас возникли вопросы о презентациях, задавайте их прямо здесь или по почте.

Анастасия Булах, знакомлю людей с роботами

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Интересно бы посмотреть, как будет реализовано выявление воровства... ведь дату сообщений можно менять.
Тиховато, но все же очень занимательное видео в целом по больше бы таких.