Слушайте и запоминайте

2 июля 2009, 18:58
Теперь в разделе переводов на Словарях можно не только узнать, как слово переводится и пишется, но и послушать, как оно звучит. Для воспроизведения достаточно иметь установленный в браузере Flash-player. Короткий тест на главной странице "заговорил" — слова для перевода надо теперь слушать, а не читать. Кроме того, для любителей английского языка мы припасли еще один специализированный тест "Созвучные слова". В нем нужно прослушать 10 английских слов и для каждого выбрать правильный перевод из двух предложенных. Обновились и сами словари Lingvo, теперь вам доступна их самая свежая версия. А еще мы сменили внешний вид главной страницы Словарей. Новый дизайн подчеркивает структуру сервиса, состоящую из трех разделов: "Энциклопедии", "Русский язык" и "Переводы". Мы уверены, что с озвучкой запоминать иностранные слова будет еще проще. Георгий Лебедев, aka translator P.S. Самые любопытные могут проверить свои силы прямо сейчас. Прослушайте слово ниже и попробуйте понять, что это: "муравей" или "тетя"?
11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
как интересно различие: http://www.google.ru/dictionary?langpair=en|ru&q=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9&hl=ru&aq=f
http://www.google.ru/dictionary?aq=f&langpair=ru|en&q=%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8F&hl=ru
т.е. носители языка в гугл и яндекс говорят по разному.
"Бритиш" vs "американ"  :)
а судьи таки Russia или Jewry? пойду куплю попкорн.
Носители языка вообще говорят по-разному - http://www.youtube.com/watch?v=3UgpfSp2t6k .
и вас я тоже люблю.
ОХРЕНИТЕЛЬНО! Спасибо.
С говорящим тестом неплохо было бы увидеть правильные ответы, т.к. узнать, что это за слово в некоторых случаях не удалось. И повторение неразгаданных слов сделать чаще — постоянно узнавать "чашку" неинтересно ))) Будет совсем полезная штука, кроме того, что развлекательная. Ну и спасибо, конечно же!
Спасибо за отзыв.
Показ правильных ответов в тесте скоро будет :)
Уж не позорьтесь!
Наберите в Гугле TTS (Text to speech) и получите кучу движков, которые любую фразу, не то что слово произнесут на любом языке.